Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

recoger en una variable el contenido de un archivo de texto

Estas en el tema de recoger en una variable el contenido de un archivo de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo amigos,ayer deje un nuevo tema pero nadie se ha dignado a contestarme, ,a ver si con este tengo mas suerte,es muy importante. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 05:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Salamaca
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
recoger en una variable el contenido de un archivo de texto

Hola de nuevo amigos,ayer deje un nuevo tema pero nadie se ha dignado a contestarme, ,a ver si con este tengo mas suerte,es muy importante.
Me gustaria que alguien me diera una solucion para poder recoger en una variable javascript el contenido de un archivo de texto,un *.txt, ,me he comido la cabeza pero soy incapaz de averiguarlo,os pido por favor ayuda,no paseis de mi como con el otro mensaje,gracias .
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 07:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Rodolfito

En primer lugar decirte que aquí nadie pasa de nadie. Lo que ocurre es que muchos de nosotros también estamos aprendiendo y no conocemos todas las respuestas.

En cuanto a tu duda, no me suena que haya nada en JavaScript para leer un archivo de texto. Podrías hacerlo con algún lenguaje del lado del servidor (PHP, ASP,...) Mira a ver si tu servidor soporta alguno.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 13:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola a todos. He tenido una inspiración y --con un poco de ayuda de la web-- he encontrado una solución:
1. Crear un IFRAME (una vez que veas que funciona puede ser oculto) en el que se carga el archivo de texto.
2. Usar la función innerHTML para leer el contenido del IFRAME (innerText estaría mejor, pero no funciona en Firefox; he aplicado un poco de código para limpiarlo y que deje sólo el texto).
Ejemplo:
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function lee()
{
	var tx = window.frames["elTexto"].document.body.innerHTML
	var j = tx.indexOf("<pre>"), k = tx.indexOf("</pre>")
	tx = tx.substring(j+5,k)
	return tx
}
</script>
</head>


<body>
Texto leido de un archivo TXT:<br>
<iframe name="elTexto" src="texto.txt" ></iframe>
<br>
<form>
<input type="button" value="Leer contenido del archivo de texto =&gt;" onClick="this.form.salida.value=lee()">
<input type="text" size="100" name="salida">
<br>
<input type="button" value="cargar archivo 1" onClick="window.frames['elTexto'].location.href='texto1.txt'">
<input type="button" value="cargar archivo 2" onClick="window.frames['elTexto'].location.href='texto2.txt'">
</form>
</body>
</html> 
El ejemplo utiliza 3 archivos texto.txt, texto1.txt y texto2.txt
Con un empujoncito más, creo que tienes lo que querías.
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.