Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recoger Variable de Un form y añadirla a una url

Estas en el tema de Recoger Variable de Un form y añadirla a una url en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente: tengo una lista cargada mediante php desde una base de datos y necesito un formulario en el cual haya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Recoger Variable de Un form y añadirla a una url

Hola, mi problema es el siguiente:
tengo una lista cargada mediante php desde una base de datos y necesito un formulario en el cual haya dos botones uno para editar y otro para eliminar el registro y la verdad esque no tengo ni idea de como hacerlo. Pense en hacerlo miante un onClick y dependiendo el valor que me mandara a una pagina u otra pero si me meto en el value el valor de la opcion... donde meto el valor del registro que quiero modificar?
Porfavor, una ayudita -_-"
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 04:17
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Recoger Variable de Un form y añadirla a una url

http://www.webestilo.com/php/php07a.phtml
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 04:18
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Recoger Variable de Un form y añadirla a una url

Este es un tutorial que recoge las variables de la base de datos y te permite manipularlas. Pero en PHP.

SUerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 04:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Recoger Variable de Un form y añadirla a una url

Hola:

Tratándose de una lista, tal vez te interese crear un formulario por registro, poniendo el id oculto (o tal vez no te importe mostrarlo) y 2 botones submit con distintos values... luego en el CGI consultar el valor del boton submit:

<?

if ($_POST["submit"] == "borrar") $sql = "delete from fichas where id='".$_POST["id"]."'";
else /* ir a página de edición */

Una página con este tipo de formularios es: Citas

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 07:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Recoger Variable de Un form y añadirla a una url

Igualmente, lo más normal en esos casos es colocar los datos en una tabla con un mínimo de tres columnas (pueden ser más), por ejemplo: descripción, modificar y borrar. Esto es porque de ese manera, en caso de tener muchos registros, se le puede colocar más "normalmente" un paginador de registros.
En la primera columna se muestra la descripción o lo que se quiera, y en las otras 2 se colocan sendos enlaces a la página de edición y a la página de borrado, transmitiendo en ambos casos un identificador de registro (normalmente llamado id) por la url.
Un ejemplo para el link de edición:
Código PHP:
<!--$row['id'] es el identificador que resulta de la consulta a la db-->
<a href="modificar.php?id=<?php echo $row['id'?>">editar</a>
Un ejemplo para el link de borrado (con solicitud de confirmación incluída):
Código PHP:
<!--$row['id'] es el identificador que resulta de la consulta a la db-->
<a onclick="return confirm('está seguro de borrar este item?')" href="borrar.php?id=<?php echo $row['id'?>">borrar</a>
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.