Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

recoger variable de una url

Estas en el tema de recoger variable de una url en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, alguien sabe como puedo recoger la variable IdItem de una url del tipo: www.dominio.com/inicio.php?inicio=34&idItem=45 y recogerla en otra url?? Un saludo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 12:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
recoger variable de una url

Hola buenas, alguien sabe como puedo recoger la variable IdItem de una url del tipo:

www.dominio.com/inicio.php?inicio=34&idItem=45

y recogerla en otra url??

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 12:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: recoger variable de una url

¡haven, cuanto tiempo sin leerte!

En inicio.php pones esto:

Código:
loc = location.search.split('&');
inicio = loc[0].split('=')[1];
idItem = loc[1].split('=')[1];
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: recoger variable de una url

Pues si la verdad mucho, je, es que ando liadillo, entre el cambio de trabajo, mi trabajo freelance, y me estoy poniendo un poco las pilas, con php y asp.net, ya asp después de 5 años domino algo más, pero nunca suficiente, jeje

Entonces pongo esto para recoger las variables
Código HTML:
<script>
loc = location.search.split('&');
inicio = loc[0].split('=')[1];
idItem = loc[1].split('=')[1];
</script> 
y después para ponerlo en la url como sería? asi?

www.dominio.com/inicio.php?id=<script>idItem</script>

no creo que esté bien como pongo.

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: recoger variable de una url

Buenas, no me funciona del todo bien el ejemplo, por ejemplo para esta direccion:

/index.php?option=com_content&task=view&id=254&Item id=794


loc = location.search.split('&');
option = loc[0].split('=')[1];

option me sale esto, com_content&task

Una pregunta el [1] final tiene que ir aumentando conforme le vas poniendo más parámetros de reogida o se mantiene siempre como 1?

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 13:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: recoger variable de una url

Quizás la solución sea más sencilla ya qeu de esta dirección

index.php?option=com_content&task=view&id=254&Item id=794

lo único que quiero es el valor de Itemid, que puede ser de 3 o 4 cifras

Bien ya he podido recogerlo

<script languaje= "JavaScript">

loc = location.search.split("&");
option = loc[0].split('=')[4];

</script>

y ahor acomo paso ese valor a la url?
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades

Última edición por haven; 23/01/2007 a las 13:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 15:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: recoger variable de una url

Vale ya está:

<script languaje= "JavaScript">

function cogerurl(id) {

loc = location.search.split("&");
option = loc[0].split('=')[4];

location.href = "http://www.dominio.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id= " + id + "&amp;Itemid=" + option + "";

}

</script>

y luego

javascript:cogerurl(247)

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 08:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: recoger variable de una url (ayuda)

TEngo un problema con los navegadores firefox y explorer si pongo esto:

location.href = "http://www.dominio.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id= " + id + "&amp;Itemid=" + option + "";

no me lo reconoce firefox y si pongo

location.href = "http://www.dominio.com/index.php?option=com_content&task=view&id= " + id + "&Itemid=" + option + "";

no me lo reconoce explorer como lo pongo para que funcione con ambos navegadores?

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: recoger variable de una url

Problema solucionado .

Gracias
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.