Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

recoger variables de un combobox dinámico

Estas en el tema de recoger variables de un combobox dinámico en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas señores, no sé donde hacer esta pregunta si en este foro o en el de php, primeramente lo expongo aquí por si alguien puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 11:34
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
recoger variables de un combobox dinámico

Buenas señores, no sé donde hacer esta pregunta si en este foro o en el de php, primeramente lo expongo aquí por si alguien puede echarme una mano .

He sacado de las faqs el ejemplo de los combos:

¿Como puedo hacer para que al cambiar la opción seleccionada en un combo, cambien también las opciones disponibles en otro combo? escrito por KAOPECTATE

Pues bien me gustaría saber como puedo recojer la variable que está seleccionada en ese momento tanto en el primer combo como en el segundo en php. Mi trozito de código para aclararme donde hago el select para sacar lso valores en el combo es:

Código PHP:
 $sql=("select ID_RESTAURANTE, POBLACION
    from RESTAURANTES
    group by POBLACION
    order by POBLACION");
    $result=mysql_query("$sql",$link) or die(mysql_error());
    ?> 
        <select  name="poblacion" class="campos_formulario" onchange="cambia(document.frm.restaurante)"> 
    <?
    $p
=0;
    while(
$row=mysql_fetch_array($result)) 
    { 
        
$id_restaurante=$row["ID_RESTAURANTE"];
        
$poblacion=$row["POBLACION"]; 
        
?> 
            <option value="<? echo $p$p++; ?>"> 
<? 
    
if ($poblacion==1) { echo "A Coruña";
    } elseif(
$poblacion==2) { echo "Álava";
             
etc,
?>
y el segundo combo:

Código PHP:
<?php  
    $sql
=("select ID_RESTAURANTE, NOMBRE 
    from RESTAURANTES
    order by POBLACION asc
    limit 1"
);
    
$result=mysql_query("$sql",$link) or die(mysql_error());
    
?> 
        <select name="restaurante" class="campos_formulario"> 
    <? 
    
while($row=mysql_fetch_array($result)) 
    {  
        
$id_restaurante=$row["ID_RESTAURANTE"];
        
$nombre=$row["NOMBRE"]; 
        
?> 
            <option value="<? echo $id_restaurante?>"> <? echo $nombre?> </option> 
        <? 
    
?>
   </select>
he intentado recogerlas con una consulta pero solo soi capaz de imprimir el primer valor, el resto ni caso me hace... a alguien le ha pasado alguna vez?

Perdonar las molestias si no debo preguntarlo aquí pero como he utilizado el script k puso KAOPECTATE pues pensé que más de uno lo utilizaría mezclado con php...

Un besote pa tos, y muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 01:49
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
porfabooooor

a nadie le ha pasado algo por el estilo??????? nadie ha usado ese script? si no es aquí donde debe estar este post al menos si pudieran pasarlo al foro correspondiente os lo agradecería mucho., pero k alguien me diga algo hombre... porfis.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 02:55
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola

Si quieres utilizar combos relacionados, hay varias soluciones:

http://www.forosdelweb.com/showpost....06&postcount=8

Yo, personalmente, lo hago todo en php sin recurrir a javascript. Simplemente, al seleccionar la opción en el primer combo, guardo esta opción en una variable, recargo la página, y muestro las opciones disponibles en el segundo combo según esta variable.

Mírate el link q te he puesto, hay varias formas de hacerlo.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 09:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
recoger variables de un combobox dinamico

HOLA CARTUCHO , como lo has echo en php??????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.