Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recogiendo Valores

Estas en el tema de Recogiendo Valores en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo esta formulario y lo que hace es elegir 4 opciones pero dentro de ellas hay 2 selected, como hago para que al enviar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 17:46
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Recogiendo Valores

Tengo esta formulario y lo que hace es elegir 4 opciones pero dentro de ellas hay 2 selected, como hago para que al enviar a mi archivo procesar.php

No me recoja los demas name ( opciones ) restantes.

A mi email me llega asi

Formulario de Compra.
Datos Generales:
Enrique Feliciano
Protex Fiction
96762489

Datos Servicios : // aqui me recoge todos los datos
locoal.com
Plan Avanzado - Setup Gratis
Hosting Anual ($ 12)
Hosting Anual ($ 25)
Hosting Anual + Dominio com, net u org ($ 45)
Hosting Anual ($ 70)

Datos Extras :
200.121.155.39 - 06-11-04 18:35 pm
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 08:04
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Gerald.

Yo en tu lugar (si te comprendo bien) pondría como primera opción de cada combo una opción vacía (<option>&nbsp;</option>) y al cambiar la selección de los radio buttons, regresaría todos los combos al índice 0 (es decir, a la opción nula).

De ese modo te garantizarías que solo un combo llegue con un valor informativo.

¿Necesitas ayuda en como hacer eso?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 14:27
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Vamos haber como me va, y vere si funciona lo que me dices :D
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 14:42
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Cita:
al cambiar la selección de los radio buttons, regresaría todos los combos al índice 0 (es decir, a la opción nula).

De ese modo te garantizarías que solo un combo llegue con un valor informativo.

¿Necesitas ayuda en como hacer eso?
como lo haria, ya implemente lo del valor vacio pero como hago cuando cambie de radio buttons el valor se regrese a nulo y validar se ha elegido aunque sea un plan.
gracias
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 06:01
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola de nuevo Gerald.

Prueba hacerlo asi:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language='javascript'>

   function 
plan(val){
    
with (document.frm){
     switch (
val){
      case 
'A':
       
selB.selectedIndex 0;
       
selC.selectedIndex 0;
       
selA.focus();
       break;
      case 
'B':
       
selA.selectedIndex 0;
       
selC.selectedIndex 0;
       
selB.focus();
       break;
      case 
'C':
       
selA.selectedIndex 0;
       
selB.selectedIndex 0;
       
selC.focus();
       break;
     }
    }
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name='frm'>
   <input type='radio' name='rad' onclick='plan("A")'>
   <select name='selA'>
    <option value="">&nbsp;</option>
    <option value="1">Plan A-1</option>
    <option value="1">Plan A-2</option>
   </select><br>
   <input type='radio' name='rad' onclick='plan("B")'>
   <select name='selB'>
    <option value="">&nbsp;</option>
    <option value="1">Plan B-1</option>
    <option value="1">Plan B-2</option>
   </select><br>
   <input type='radio' name='rad' onclick='plan("C")'>
   <select name='selC'>
    <option value="">&nbsp;</option>
    <option value="1">Plan C-1</option>
    <option value="1">Plan C-2</option>
   </select><br>
  </form>
 </body>
</html> 
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 06:14
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
v2.0

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language='javascript'>

   function 
changeComboMode(oCombobEnabled){
    if (
bEnabled){
     
oCombo.disabled false;
     
oCombo.focus();
    } else {
     
oCombo.selectedIndex 0;
     
oCombo.disabled true;
    }
   }

   function 
plan(val){
    
with (document.frm){
     switch (
val){
      case 
'A':
       
changeComboMode(selBfalse);
       
changeComboMode(selCfalse);
       
changeComboMode(selAtrue);
       break;
      case 
'B':
       
changeComboMode(selAfalse);
       
changeComboMode(selCfalse);
       
changeComboMode(selBtrue);
       break;
      case 
'C':
       
changeComboMode(selAfalse);
       
changeComboMode(selBfalse);
       
changeComboMode(selCtrue);
       break;
     }
    }
   }

   function 
valida(){
    var 
bVal false;
    
with (document.frm){
     
bVal bVal || (selA.selectedIndex 0);
     
bVal bVal || (selB.selectedIndex 0);
     
bVal bVal || (selC.selectedIndex 0);
     if (!
bVal)
      
alert('Debe seleccionar un plan');
     else
      
submit();
    }
    return 
bVal;
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name='frm'>
   <input type='radio' name='rad' onclick='plan("A")'>
   <select name='selA' disabled>
    <option value="">&nbsp;</option>
    <option value="1">Plan A-1</option>
    <option value="1">Plan A-2</option>
   </select><br>
   <input type='radio' name='rad' onclick='plan("B")'>
   <select name='selB' disabled>
    <option value="">&nbsp;</option>
    <option value="1">Plan B-1</option>
    <option value="1">Plan B-2</option>
   </select><br>
   <input type='radio' name='rad' onclick='plan("C")'>
   <select name='selC' disabled>
    <option value="">&nbsp;</option>
    <option value="1">Plan C-1</option>
    <option value="1">Plan C-2</option>
   </select><br>
   <input type='button' value='validar' onclick='valida()'>
  </form>
 </body>
</html> 
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:28
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Haber voy a probarlo y te cuento como me va.
Gracias
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 14:40
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Ya funciona todo bien, aplique el ultimo codigo que enviaste, pero solo funciona cuando selecciona el radio, y no cuando se marca la celda como el efecto que remarca la celda.

Espero me entiendas.
Gracias espero me puedas decir como corregir eso
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 13:18
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Una mano

Una mano con esto, como podria que el efecto del radio button se aplicara cuando alguien seleccione la celda.
Saludos y disculpen la insistencia
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 13:22
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Uish Gerald, eso si que esta mas dificil, déjame ver si esta noche puedo dedicarle un tiempito a eso porque el código de tu página es largo.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 13:29
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias Amigo :D
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 15:12
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Me he quedado truncado, el codigo funciona cuando selecciona el radio button mas no cuando señalan la celda.
Que debo modificar
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.