Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

es recomendable actualizar la página al usar AJAX???

Estas en el tema de es recomendable actualizar la página al usar AJAX??? en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien un poco entendido en AJAX y servidores web, que me explique que está pasando cuando veo la siguiente información en el firebug: Cuando cargo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 06:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta es recomendable actualizar la página al usar AJAX???

alguien un poco entendido en AJAX y servidores web, que me explique que está pasando cuando veo la siguiente información en el firebug:

Cuando cargo la página, me hacen las peticiones GET correspondientes de imágenes, etc, pero al usar una llamada AJAX que carga contenido (imágenes,texto,,) puedo ver en el firebug, como estas peticiones, se suman a la original de antes, y va aumentando el tamaño en caché,,,,

Mi pregunta es si es recomendable actualizar la pagina de vez en cuando para eliminar ese 'residuo',,,
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 08:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: es recomendable actualizar la página al usar AJAX???

Hola:

No sé que forma de usar Ajax tienes, pero siempre aconsejo evitar el abuso de esa tecnología, y no hacer peticiones duplicadas... si quieres volcar el resultado de las peticiones siempre en la misma capa, es en mi opinión, un mal uso... y si el contenido que se solicita es totalmente distinto al contenido actual, lo mejor es abrir una nueva página...

Veo muchas burradas con Ajax (no afirmo que sea tu caso), pero un uso correcto no requiere de estrategias...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 10:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: es recomendable actualizar la página al usar AJAX???

filemanagerdb.zz.mu


user:demo
pass:demo

por favor que nadie me reviente el sistema,,, y si lo hace que me diga como corregirlo :DDDD


las llamadas Ajax, las realizo para conseguir datos en segundo plano desde el servidor, para hacer 1 sola petición al servidor de base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: es recomendable actualizar la página al usar AJAX???

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

No sé que forma de usar Ajax tienes, pero siempre aconsejo evitar el abuso de esa tecnología, y no hacer peticiones duplicadas... si quieres volcar el resultado de las peticiones siempre en la misma capa, es en mi opinión, un mal uso... y si el contenido que se solicita es totalmente distinto al contenido actual, lo mejor es abrir una nueva página...

Veo muchas burradas con Ajax (no afirmo que sea tu caso), pero un uso correcto no requiere de estrategias...

Saludos
pues yo diria que si requiere,,,,, por el hecho que comento,,,, tal vez sea mi ignorancia de como funciona una peticion get, y como guarda en cache el servidor la imágen, y supongo que cada navegador tendrá sus estrategias,,,,

yo lo único que quiero es minimizar la carga de imágenes en una llamada Ajax
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 11:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: es recomendable actualizar la página al usar AJAX???

Cita:
Iniciado por inforob Ver Mensaje
pues yo diria que si requiere,,,,, por el hecho que comento,,,, tal vez sea mi ignorancia de como funciona una peticion get, y como guarda en cache el servidor la imágen, y supongo que cada navegador tendrá sus estrategias,,,,

yo lo único que quiero es minimizar la carga de imágenes en una llamada Ajax
Estuve viendo la aplicación y las únicas imágenes que encuentro son los iconos , botones, etc. No tiene mucha relación el hecho de que uses Ajax y la carga de dichas imágenes. Fijate que muchas de tus peticiones llevan un parámetro random ( a los php principalmente)Pero tus imágenes, que aparentemente son todas estáticas, al cargarse por primera vez envian un estatus 200, ante una nueva carga, un 304.
Lo que si te sugeriría es que le des a tus imágenes un tiempo de expiración mayor en la cache, esto facilmente lo podés hacer via .htaccess

Código Apache:
Ver original
  1. <ifModule mod_headers.c>
  2. <FilesMatch "\.(ico|gif|jpg|jpeg|png)$">
  3.     Header set Cache-Control "public, max-age=29030400"
  4. </FilesMatch>
  5. </ifModule>


ó
Código Apache:
Ver original
  1. <ifModule mod_expires.c>
  2. ExpiresActive On
  3. ExpiresDefault A300
  4. ExpiresByType image/gif A604800
  5. ExpiresByType image/png A604800
  6. ExpiresByType image/jpeg A604800
  7. </ifModule>

Es raro que un hosting no tenga mod_headers ó mod_expires cargado
Yo en particular utilizo el primero, los números representan un tiempo en segundos, el primer caso sería 1 año

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: es recomendable actualizar la página al usar AJAX???

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Estuve viendo la aplicación y las únicas imágenes que encuentro son los iconos , botones, etc. No tiene mucha relación el hecho de que uses Ajax y la carga de dichas imágenes. Fijate que muchas de tus peticiones llevan un parámetro random ( a los php principalmente)Pero tus imágenes, que aparentemente son todas estáticas, al cargarse por primera vez envian un estatus 200, ante una nueva carga, un 304.
Lo que si te sugeriría es que le des a tus imágenes un tiempo de expiración mayor en la cache, esto facilmente lo podés hacer via .htaccess

Código Apache:
Ver original
  1. <ifModule mod_headers.c>
  2. <FilesMatch "\.(ico|gif|jpg|jpeg|png)$">
  3.     Header set Cache-Control "public, max-age=29030400"
  4. </FilesMatch>
  5. </ifModule>


ó
Código Apache:
Ver original
  1. <ifModule mod_expires.c>
  2. ExpiresActive On
  3. ExpiresDefault A300
  4. ExpiresByType image/gif A604800
  5. ExpiresByType image/png A604800
  6. ExpiresByType image/jpeg A604800
  7. </ifModule>

Es raro que un hosting no tenga mod_headers ó mod_expires cargado
Yo en particular utilizo el primero, los números representan un tiempo en segundos, el primer caso sería 1 año

SAludos
gracias por el aporte!! pero si te fijas bien, en la llamada ajax, cada vez q picas en una opcion, puede verse que se vuelven a cargar las imagenes,
habia pensado ponerlo todo en un css sprite, para que solo cargase una vez,,,,,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 12:56
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: es recomendable actualizar la página al usar AJAX???

Cita:
Iniciado por inforob Ver Mensaje
gracias por el aporte!! pero si te fijas bien, en la llamada ajax, cada vez q picas en una opcion, puede verse que se vuelven a cargar las imagenes,
habia pensado ponerlo todo en un css sprite, para que solo cargase una vez,,,,,
Es que ahi está tu error, la petición se realiza siempre, la diferencia pasa por si los datos los provee el server ó son leídos desde la caché.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: es recomendable actualizar la página al usar AJAX???

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Es que ahi está tu error, la petición se realiza siempre, la diferencia pasa por si los datos los provee el server ó son leídos desde la caché.

Saludos
AJAM!!! lo hago a propósito, para que algunos navegadores como Chrome u Opera no me cacheén las páginas y poder cargar contenido dinámico desde el servidor

http://www.funcion13.com/2012/04/19/...jax-de-jquery/

utilizo una variable aleatoria 'random' que puede verse en las peticiones _GET
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 14:13
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: es recomendable actualizar la página al usar AJAX???

Cita:
Iniciado por inforob Ver Mensaje
AJAM!!! lo hago a propósito, para que algunos navegadores como Chrome u Opera no me cacheén las páginas y poder cargar contenido dinámico desde el servidor

http://www.funcion13.com/2012/04/19/...jax-de-jquery/

utilizo una variable aleatoria 'random' que puede verse en las peticiones _GET
Si, eso está perfecto para tus php, pero para los botoncitos, no lo hacés, ni hace falta.


Código:
[17:03:28.678] GET http://filemanagerdb.zz.mu/ [HTTP/1.1 200 OK 711ms]
[17:03:29.467] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/jquery-1.7.2.min.js [HTTP/1.1 200 OK 2275ms]
[17:03:29.469] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/functions.js [HTTP/1.1 200 OK 1278ms]
[17:03:29.469] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/jquery.alerts.js [HTTP/1.1 200 OK 998ms]
[17:03:29.470] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/jquery.validationEngine.js [HTTP/1.1 200 OK 2170ms]
[17:03:29.470] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/jquery.validationEngine-es.js [HTTP/1.1 200 OK 1215ms]
[17:03:29.471] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/jquery.tipTip.js [HTTP/1.1 200 OK 1269ms]
[17:03:29.472] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/jquery.reveal.js [HTTP/1.1 200 OK 1313ms]
[17:03:29.472] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/images/powered/php.png [HTTP/1.1 200 OK 1557ms]
[17:03:29.473] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/images/buttons/up.png [HTTP/1.1 200 OK 1577ms]
[17:03:31.798] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/images/bkg.png [HTTP/1.1 200 OK 315ms]
[17:03:32.168] GET http://filemanagerdb.zz.mu/requests.php?controller=Usuarios&action=index&id=null&random=26162.302287840517 [HTTP/1.1 200 OK 464ms]
[17:03:32.601] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/images/login.png [HTTP/1.1 200 OK 320ms]
[17:03:32.602] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/images/buttons/lock [HTTP/1.1 302 Found 314ms]
--
[17:03:43.035] GET http://filemanagerdb.zz.mu/ [HTTP/1.1 200 OK 382ms]
[17:03:43.550] GET http://filemanagerdb.zz.mu/requests.php?controller=Usuarios&action=index&id=null&random=17590.272737003426 [HTTP/1.1 200 OK 334ms]
--
[17:03:59.580] GET http://filemanagerdb.zz.mu/ [HTTP/1.1 200 OK 659ms]
[17:04:00.286] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/jquery-1.7.2.min.js [HTTP/1.1 304 Not Modified 940ms]
[17:04:00.287] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/functions.js [HTTP/1.1 304 Not Modified 945ms]
[17:04:00.288] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/jquery.alerts.js [HTTP/1.1 304 Not Modified 970ms]
[17:04:00.288] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/jquery.validationEngine.js [HTTP/1.1 304 Not Modified 1214ms]
[17:04:00.289] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/jquery.validationEngine-es.js [HTTP/1.1 304 Not Modified 1223ms]
[17:04:00.289] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/jquery.tipTip.js [HTTP/1.1 304 Not Modified 1249ms]
[17:04:00.290] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/js/jquery.reveal.js [HTTP/1.1 304 Not Modified 1257ms]
[17:04:01.568] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/images/bkg.png [HTTP/1.1 304 Not Modified 310ms]
[17:04:01.569] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/images/powered/php.png [HTTP/1.1 304 Not Modified 317ms]
[17:04:01.570] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/images/buttons/up.png [HTTP/1.1 304 Not Modified 318ms]
[17:04:01.936] GET http://filemanagerdb.zz.mu/requests.php?controller=Usuarios&action=index&id=null&random=10104.850081294753 [HTTP/1.1 200 OK 343ms]
[17:04:02.251] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/images/login.png [HTTP/1.1 304 Not Modified 311ms]
[17:04:02.252] GET http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/images/buttons/lock [HTTP/1.1 302 Found 310ms]
[17:04:02.588] GET http://error.hostinger.eu/? [HTTP/1.1 200 OK 631ms]
Sin siquiera entrar a la aplicación, solo recargando la página del loguin, mirá la data para loguin.png, trás el acceso inicial y lamisma tras el refresh de la página

Esto es lo que deberías mejorar
http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/images/login.png 8000 bytes 4 2013-03-02 17:04:02 2013-03-02 17:28:11

Incluso para los js y css si es que estos son estáticos, como el jquery por ejemplo

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 15:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: es recomendable actualizar la página al usar AJAX???

esa es mi pregunta, como lo soluciono??????
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 15:16
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: es recomendable actualizar la página al usar AJAX???

Cita:
Iniciado por inforob Ver Mensaje
esa es mi pregunta, como lo soluciono??????
Creo que el arbol te está tapando el bosque
http://www.forosdelweb.com/f13/recom...9/#post4381614

Completo la info que te di antes porque olvidé identificar cada dato

Código:
Key 	Data size 	Fetch count 	Last modified 	Expires
http://filemanagerdb.zz.mu/site_media/images/login.png 	8000 bytes 	4 	2013-03-02 17:04:02 	2013-03-02 17:28:11
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 03:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: es recomendable actualizar la página al usar AJAX???

jejejej perfecto,,, entendido!

muchas gracias

Etiquetas: ajax, página, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.