Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recorrer array bidimensional

Estas en el tema de Recorrer array bidimensional en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este array bidimensional: Código HTML: var IW= new Array(fila=new Array(10),col=new Array(35)); Mas adelante tengo que ponerle valores, pero estoy haciendo unas pruebas previas, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 00:31
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Recorrer array bidimensional

Tengo este array bidimensional:
Código HTML:
var IW= new Array(fila=new Array(10),col=new Array(35));
Mas adelante tengo que ponerle valores, pero estoy haciendo unas pruebas previas, si yo quiero meterles "1" a todos los elementos, asi:
Código HTML:
for (var f=0;f=10;f++)
for(var c=0;c<=35;c++)
IW[f][c]=1;
Me manda este error:
Código HTML:
IW[f] has no properties
Alguna idea?
Gracias de antemano
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 00:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Recorrer array bidimensional

Hola:

Tal como lo tienes declarado, deberías poner los 2 índices entre un solo par de corchetes separados por una coma:

IW[f, c]=1;

Por cierto, el bucle lo tienes mal:

for (var f = 0; f < 10; f ++)
for (var c = 0; c < 35; c ++)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 00:49
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Recorrer array bidimensional

Muchas gracias Caricatos,SI funciono.......
Pero por que va entre un corchete solamente, no se supone que se posiciona asi:IW[fila0][columna0]???
Y por que estan mal los bucles?
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 00:56
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Recorrer array bidimensional

Es que mira lo que yo quiero hacer es que por ejemplo en la fila0 , y columna 35 haya valor... y los previos tambien.. es decir, llenar desde [0][0] hasta [0][35]
y con lo que diijiste, si hago esto:
Código HTML:
alert(IW[0][35]);//dice undefined
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 01:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Recorrer array bidimensional

Hola:

Para poner las coordenadas con un par de corchetes, la definición debería ser algo así:
var IW = new Array(10);
for (var i = 0; i < 10; i ++) IW[i] = new Array(35);

Ya no sería exactamente un array bidemencional sino un array de arrays

... por cierto, los índices empiezan por 0, así que el rango sería 0..9 y 0..34

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 22/03/2007 a las 01:31 Razón: Faltaba hablar de los rangos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 01:36
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Recorrer array bidimensional

Ok,tomando ese codigo que pusiste, como se hace para insertar por ejemplo un 1 desde 0,0 hasta 0,35...
Como te digo, intento esto:
Código HTML:
for(f=0;f<10;f++)
for(c=0;c<35;c++)
a[f][c]=1;
Pero me marca el error que dije al principio.:S
Si pongo: a[f,c] ... no puedo referenciar a: a[1][35]; por ejemplo
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 01:48
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Recorrer array bidimensional

Cita:
Iniciado por B** Ver Mensaje
Ok,tomando ese codigo que pusiste, como se hace para insertar por ejemplo un 1 desde 0,0 hasta 0,35...
Como te digo, intento esto:
Código HTML:
for(f=0;f<10;f++)
for(c=0;c<35;c++)
a[f][c]=1;
Pero me marca el error que dije al principio.:S
Si pongo: a[f,c] ... no puedo referenciar a: a[1][35]; por ejemplo
Mmm no se que le pasaba a mi navegador que no funcionaba, deje el codigo como estaba, deje la laptop para ir a tomar agua, regrese , refresque el browser, y ya funciona -_-..... no se si estaba cacheando el resultado por q antes igual hacia refresh..
bueno, ya funciona... gracias
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 14:06
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Recorrer array bidimensional

Tienes que tener en cuenta que a[0][35] en principio no existe. Si declaras con new Array(35) se crean los valores 0,1,2,...,32,33,34; no llega hasta 35. Tiene 35 elementos porque empezamos por 0, pero el último elemento es [34], de ahí que en los bucles se ponga la condicion for(c=0;c<35;c++)
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.