Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

recorrer array de radio

Estas en el tema de recorrer array de radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos, tengo un array de radios (un ejemplo) Código PHP: < input type = "radio"  id = "loquese[]"  value = "buendia"  disabled = "true" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
recorrer array de radio

Hola chicos,

tengo un array de radios (un ejemplo)

Código PHP:
<input type="radio" id="loquese[]" value="buendia" disabled="true">
<
input type="radio" id="loquese[]"  value="adios" disabled="true">
<
input type="radio" id="loquese[]"  value="hola" disabled="true"
Intento habilitarlos de esta forma

Código PHP:
for (var i=0i<document.getElementById('loquesea[]').lengthi++){
            
document.getElementById('loquesea['+']').disabled false;

Y no hace nada ni siquera el firebug muetra un error.
Que es lo qe hago mal?

Gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 14:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: recorrer array de radio

Hola viktoria

El id tiene que ser único, no se lo puedes poner a varios elementos. Pon así el formulario:

Código:
<form>
<input type="radio" name="loquese[]" value="buendia" disabled="true">
<input type="radio" name="loquese[]"  value="adios" disabled="true">
<input type="radio" name="loquese[]"  value="hola" disabled="true">
</form>
y usa este código:

Código:
  for (i=0; rad = document.forms[0]['loquese[]'][i]; i++)
    rad.disabled = false;
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 01:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: recorrer array de radio

Asi no puedo hacer porque no tengo ningun elemento form en mi pagina web, ni lo voy a tener. Los datos se envian por Ajax y es necesario sacarlos mediante getElemntById o de cualquer otra manera pero sin form.
De todos modos loquesea[] con llaves es un arrray, no es unico id.

Y gracias por la respuesta!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 09:09
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: recorrer array de radio

Código PHP:
function marcadas(){
      var 
marcadas 0;
      
chks=document.getElementsByTagName('input');
      for(
i=0;i<chks.length;i++)
    {
    if(
chks[i].checked){
        
// si estan seleccionados
    
}else{
        
//sino estan seleccionados
    
}
    }

Código PHP:
chks[i].value//para ver el valor de cada option... 

con esta función recoges todos los input que tengas, y asi realizas alguna acción dependiendo si estan o no chekeados o lo que estimes conveniente para tu caso.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl

Última edición por GaboMaKano; 27/04/2008 a las 09:14 Razón: ordernar el script
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: recorrer array de radio

Gracias!
Ahora si! Y no hace falta anadir [] a un nombre.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 09:12
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: recorrer array de radio

con chks[i].value); puedes acceder al valor de cada option.... y la función la llamas desde donde quieras

Código PHP:
<a href="#" onclick="marcadas();">pruebas</a
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.