Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recorrer Elementos Para Habilitar SUBMIT

Estas en el tema de Recorrer Elementos Para Habilitar SUBMIT en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos ! ! ! En ésta ocasión escribo porque tengo una pequeña duda acerca de optimizar mi código, el cuál sirve para habilitar el botón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 23:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Recorrer Elementos Para Habilitar SUBMIT

Saludos ! ! !

En ésta ocasión escribo porque tengo una pequeña duda acerca de optimizar mi código, el cuál sirve para habilitar el botón Submit del formulario, siempre y cuando NINGUNO de los campos esté vacío . . .

Lo primero que hize fué ...

Código JavaScript:
Ver original
  1. function eBtn(){
  2.     for(x=0;x<=xForm.length;x++){
  3.         if(document.xForm.elements[x].value==''){
  4.             document.getElementById('cmdSubmit').disabled = false;
  5.         }else{
  6.             document.getElementById('cmdSubmit').disabled = true;
  7.         }
  8.     }
  9. }

Lo cuál no me sirve, ya que sólo toma en cuenta el último value . . .
Entonces hize algo rápido . . . pero nada óptimo . . .

Código JavaScript:
Ver original
  1. function eBtn(){
  2.     if((document.xForm.elements[1].value=='')&&(document.xForm.elements[2].value=='') . . .[3] . . . [4] . . . etc . . .){
  3.         document.getElementById('cmdSubmit').disabled = true;
  4.     }else{
  5.         document.getElementById('cmdSubmit').disabled = true;
  6.     }
  7. }

Alguna sugerencia ? ? ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 23:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Recorrer Elementos Para Habilitar SUBMIT

Así puede ser:
Código javascript:
Ver original
  1. function eBtn(){
  2.     for(x=0;x<=xForm.length;x++){
  3.         if(document.xForm.elements[x].value==''){
  4.             document.getElementById('cmdSubmit').disabled = false;
  5.             return;
  6.         }
  7.     }
  8.     document.getElementById('cmdSubmit').disabled = true;
  9. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 00:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Recorrer Elementos Para Habilitar SUBMIT

. . . gracias BigDeyvid . . . ! ! !

Sabía que no estaba tan lejos . . .
No se me había ocurrido pausar el recorrido al encontrar un campo vacío con el return; para mantener el Submit deshabilitado . . .

Sólo que si notas el pequeño detalle . . . el false y el true van alrevés . . . éso me pasa por no "copy&pastear" jijiji . . .

[SOLUCIONADO]

Nos seguimos leyendo . . .

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.