Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

recorrer un grupo de checkboxes

Estas en el tema de recorrer un grupo de checkboxes en el foro de Javascript en Foros del Web. salu2... el problema es el siguiente... tengo un formulario compuesto por diversos elementos(selects, textareas, checkboxs,etc), lo q necesito es recorrer un grupo de checkboxes,, partiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
recorrer un grupo de checkboxes

salu2...

el problema es el siguiente...

tengo un formulario compuesto por diversos elementos(selects, textareas, checkboxs,etc), lo q necesito es recorrer un grupo de checkboxes,, partiendo del id del "checkgroup"

y como otro paramentro cuento con el id del formulario...

como podria recorrer el checkgroup partiendo de dos parametros, el id del form y el id del checkgroup...
ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 15:16
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: recorrer un grupo de checkboxes

Si los checkbox conforman un grupo, no podés uitlizar el id, ya que este debe de ser un valor único, deberías utilizar su name

Código Javascript:
Ver original
  1. var cb = document.getElementsByName('color');
  2. alert('El total de checkbox de name = ' + nombreGrupo + ' es: ' + cb.length);
  3.     for (var i = 0; i < cb.length; i++){
  4.     var e = parseInt(i);
  5.     alert('Valor del checkbox: ' + cb[i].value);
  6.     }

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="#" id="form1">
  2. <input type="checkbox" name="color" value="rojo" />
  3. <input type="checkbox" name="color" value="verde" />
  4. <input type="checkbox" name="color" value="azul" />
  5. </form>

Si tuvieses varios forms en la misma página, todos ellos con un grupo de name "color", y querés solo los correspondientes al form de id=form1

Código Javascript:
Ver original
  1. var formulario = document.getElementById('form1');
  2. var cb = formulario.getElementsByName('color');

Pero supongo que con la primera forma te bastaría

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: checkboxes, formulario, grupo, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.