Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recorrer Una lista de Input checkbox, sies que alguno de ellos fue marcado.

Estas en el tema de Recorrer Una lista de Input checkbox, sies que alguno de ellos fue marcado. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos del Foro. Necesito saber como recorrer atraves de Javascript un grupo de checkbox con el mismo nombre pero con distinto valor, necesito saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:18
Avatar de myconatani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Pje.Ralún 8955 Santiago
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Recorrer Una lista de Input checkbox, sies que alguno de ellos fue marcado.

Hola amigos del Foro.


Necesito saber como recorrer atraves de Javascript un grupo de checkbox con el mismo nombre pero con distinto valor, necesito saber si han marcado alguno para poder habilitar un boton de envio :


Eje.
<form name=form1>
<table>
<tr><td><input type=checkbox name=nro_foar[] value='1'></td></tr>
<tr><td><input type=checkbox name=nro_foar[] value='2'></td></tr>
<tr><td><input type=checkbox name=nro_foar[] value='3'></td></tr>
<tr><td><input type=checkbox name=nro_foar[] value='4'></td></tr>
<tr><td><input type=checkbox name=nro_foar[] value='5'></td></tr>
<tr><td><input type=checkbox name=nro_foar[] value='6'></td></tr>
<tr><td><input type=checkbox name=nro_foar[] value='7'></td></tr>
<tr><td><input type=checkbox name=nro_foar[] value='8'></td></tr>
<tr><td><input type=checkbox name=nro_foar[] value='9'></td></tr>
<tr><td><input type=checkbox name=nro_foar[] value='10'></td></tr>
etc...
</table>
</form>

La idea es saber como hago mención al elemento

?? document.form1.nro_foar ?????


atte
Marcelo Lizana
Nick : myconatani
__________________
myconatani
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola myconatani

Puedes usar un código parecido a este:
Código PHP:
for (i=0;ele=document.form1.elements[i];i++)
  if (
ele.type=='checkbox')
    if (
ele.checked)
      return;
alert('No has marcado nada');
return 
false
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:24
Avatar de myconatani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Pje.Ralún 8955 Santiago
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Recorrer Checkbox

Hola.

De nuevo, se me olvido decir que en ese formulario tengo diferente :

input ('text, radio, boton, etc...')

atte.
Marcelo Lizana
myconatani
__________________
myconatani
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:49
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
y que deseas saber sobre los otros elementos?? si estan vacios??
deberias utilizar entonces form.element

ejemplo:

Código HTML:
function AllForm(f) {
  for(i=0; i < f.elements.length; i++) {
   if (f.elements[i].type != "button" && f.elements[i].type != "submit" && f.elements[i].type != "reset") {
    elem = f.elements[i];
    alert(elem.value);
   }
  } 
 }
Código HTML:
<form name="form1" method="post" onSubmit="return AllForm(this)">
<input type="text" name="texto" id="texto" value="texto input">
<input type="button" name="boton" id="boton" value="Boton">
<input type="radio" name="radio" id="radio" value="1">
<input type="checkbox" name="check" id="check" value="1">
<input type="submit" name="sub" id="sub" value="submit">
<input type="reset" name="res" id="res" value="reset">
<textarea name="textarea" id="textarea">text area</textarea>
</form> 
espero te sirva... saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.