Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recorrer registros para Modificacion.

Estas en el tema de Recorrer registros para Modificacion. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, lo que quiero hacer es lo siguiente !!! Quiero hacer un formulario de modificacion, actualmente estoy usando 1, pero lo quiero hacer mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 08:26
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Pregunta Recorrer registros para Modificacion.

Hola gente, lo que quiero hacer es lo siguiente !!!

Quiero hacer un formulario de modificacion, actualmente estoy usando 1, pero lo quiero hacer mas dinamico.

De la manera que lo necesito es asi ...
Que en la pagina me aparezca por ejemplo el registro Nro1

O sea por ejemplo:
Codigo :0001
Nombre : nom1
Apellido: apel1
Edad: 25
Tel: 455-5525
Y abajo apareacan 2 flechitas "<<" y ">>" (seria Anterior y Siguiente) y podria tener una casilla para ingresar el nro de codigo tambien) que me permita con la flechita >> y al registro 2 y me muestre los datos del registro 2 y asi con los demas registros que tengo guardados,

Saludos y Gracias
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Supongo que los registros los tienes en tu servidor, si quieres recorrer los registros sin recargar la página lo más probable es que tengas que usar AJAX, o directamente PHP pero se va a recargar la página al recorrer los registros.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:19
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Hola David !!!
Lo que yo pensaba hacer es como un sistema de paginacion, pero que recorra 1 a 1 los datos dentro de inputs, se podra con una funcion en javascript ? La verdad que de AJAX ni idea !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Si, entiendo lo que quieres hacer, pero como te dije, con Javascript no tenemos acceso a la base de datos, así que no podemos obtener los datos dinámicamente, la única posibilidad que tendríamos para hacerlo con Javascript es que TODOS los registros se cargaran en la página en forma oculta, y con Javascript los mostramos, pero no creo que sea lo más adecuado, ya que tardaría mucho en cargar, y una larga lista de motivos.

Por lo que o usas la tecnología AJAX (sin recargar toda la página) o directamente con PHP haciendo una petición para cada registro.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 11:53
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Claro, ahora para modificar uso una lista desplegable, selecciono y en otra pagina me carga los datos y los modifico, el tema era hacerlo un poco mas dinamico ... o sea con AJAX podria consultar el servidor y recargar en la misma pagina, es muy dificil ????

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Exacto, con la tecnología AJAX puedes mostrar el registro sin recargar toda la página.

¿Difícil?, depende del punto de vista. .
En las FAQ's de ese foro hay varios enlaces interesantes:
http://www.forosdelweb.com/f77/faqs-...o-ajax-332366/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:15
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Y bueno si lo quiero hacer voy a tener que ver algo de AJAX.
Gracias de nuevo david !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 14:39
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Hola David, aca ando de nuevo con el mismi tema jejeje !!!
Te queria mostrar a ver si podes ver lo que estoy tratando de hacer
EJEMPLO MODIFICAR

Lo que me freno y no se como hacerlo, es que cuando aprete [>>>] incremente el codigo en 1 y lo muestre !!!

Vamos a ver si puedo hacerlo, no creo que sea tan dificil pero no se por donde empezar !!!

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]

Última edición por colote; 08/09/2008 a las 14:39 Razón: edit
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 06:33
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Hola, Ya logre lo que queria, y dejo el ejemplo para que vean como funciona.
EJEMPLO MODIFICAR EN MISMA PAGINA

Lo que no se como hacer es darle una funcion a los botones >>> y <<< para que funcione como una especie de siguiente y anterior.
Alguna mano ? Se podra ?
__________________
Mail: [email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 06:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Pero en este caso estás recargando toda la página .

Para lo de siguiente puedes sumar 1 al valor del campo código y hacer el submit .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 06:50
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Si , claro que se recarga David, a lo que me referia es a que se trabaje en la misma pagina, por ahi me exprese mal , perdon !!!

Ahora bien, para eso del siguiente, el incremento lo tengo que hacer en javascript ? o directo a PHP ?

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 06:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Creo que esta vez no hay otra opción que usar Javascript . Con PHP directamente sería muy complicado. Con Javascript sumas el value del input y luego envías el formulario usando el método submit().
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 07:17
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Bueno me salio esto para probar el incremento del contador
Código PHP:
numero=0;
num=0;
function 
siguiente()
{
num=parseInt(document.form.codigon.value);
numero=num+1;
document.form.codigon.value=numero;
alert(numero);

y lo llamo desde un boton asi:
Código PHP:
<td><input type="button" name="b1" value=">" onClick="siguiente()"></td
El tema es que solo estoy mostrando el codigo, tengo que hacer que segun el numero de codigo me muestre todos los datos.

Saludos
__________________
Mail: [email protected]
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 07:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Pues solo envía el formulario:
Código PHP:
form.submit(); 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 07:21
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Me mataste con eso, como lo tengo que usar ?
__________________
Mail: [email protected]
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 07:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Hace lo mismo que si hicieras click en el botón OK (submit). Por lo tanto, lo tienes que ejecutar después de modificar el contenido del input Código.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 08:25
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Ya lo modifique David, anda como queria, pero es raro solo recorre hasta el registro 8 y despues vuelve al 1.
Raro eh ???????????
Ya subi el ejemplo para que veas que es lo que hace.
1º hay que ingresar un numero para que busque y despues recorres.

Saludos.
__________________
Mail: [email protected]
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 08:27
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Me olvide el Codigo ...!!!
Los Scripts:
Código PHP:
num_sig=0;
numero_sig=0;
function 
siguiente()
{
num_sig=parseInt(document.form.codigon.value);
numero_sig=num_sig+1;
document.form.code.value=numero_sig;
}

num_ant=0;
numero_ant=0;
function 
anterior()
{
num_ant=parseInt(document.form.codigon.value);
numero_ant=num_ant-1;
document.form.code.value=numero_ant;

Y aca los botones !!!
Código PHP:
<td><input type="submit" name="b1" value="<" onclick="anterior()"></td>
<
td><input type="submit" name="b2" value=">" onclick="siguiente()"></td
__________________
Mail: [email protected]
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 08:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Deberías quitarle primero los ceros que tiene por delante. Otra opción también es hacer que el PHP devuelva en el campo code el número de registro actual (el que le pasamos por parámetro), y luego usamos a ese campo para pasar al siguiente registro.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 09:07
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: Recorrer registros para Modificacion.

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Otra opción también es hacer que el PHP devuelva en el campo code el número de registro actual (el que le pasamos por parámetro), y luego usamos a ese campo para pasar al siguiente registro.
Claro que salame lo estaba haciendo mal !!! Gracias David !!!

Asi quedo entonces la que va para el siguiente !!!
Código PHP:
function siguiente()
{
numero=parseInt(document.form.code.value);
numero++;
document.form.code.value=numero;

Y el boton igual que antes ...

Ahora si anda bien. y actualice el ejemplo para que, lo veas...

Saludos, Y gracias !!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.