Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recuperar dato de campo de texto

Estas en el tema de Recuperar dato de campo de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos soy nuevo en javascript, recien estoy empezando. Mi pregunta es bien simple Como recuperar el valor de un campo de texto codigo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 09:08
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Recuperar dato de campo de texto

Hola a todos soy nuevo en javascript, recien estoy empezando.
Mi pregunta es bien simple

Como recuperar el valor de un campo de texto

codigo:

<script language="javascript">

function valida_envia(){

cod=( QUE DEBO PONER ACA??? );

alert(cod);
}

</script>
<form id="form1" name="fvalida" method="post" action="">
<input type="text" name="codigo" id="codigo" />

<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" onclick="valida_envia()"/>

</form>
__________________
la la la

Última edición por truman_truman; 13/08/2010 a las 09:09 Razón: error
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 09:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Recuperar dato de campo de texto

hay varias formas:

con ID:

var cod = document.getElementById('id_input').value;

con NAME y colección de form:

var cod = document.forms['name_form'].elements['name_input'].value;
var cod = name_form.name_input.value; //NOTA: soportada por IE y pocos navegadores, no recomendable

con frameworks como jQuery (necesitas de éste):

var cod = $('#id_input').val();
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 09:20
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Recuperar dato de campo de texto

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
hay varias formas:

con ID:

var cod = document.getElementById('id_input').value;

con NAME y colección de form:

var cod = document.forms['name_form'].elements['name_input'].value;
var cod = name_form.name_input.value; //NOTA: soportada por IE y pocos navegadores, no recomendable

con frameworks como jQuery (necesitas de éste):

var cod = $('#id_input').val();
Gracias amigo me funcionó con este

var cod = document.forms['name_form'].elements['name_input'].value;

con el ID no me funcionó, pero no importa, por ahora uso este para ir entendiendo como funciona la cosa, te lo agradezco mucho.
Saludos.
__________________
la la la

Etiquetas: dato, recuperar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.