Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recuperar dato con javascript de un formulario cargado con AJAX

Estas en el tema de Recuperar dato con javascript de un formulario cargado con AJAX en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos. Mi problema es el siguiente. En un div cargo un listado de cursos con AJAX. Cada curso tiene su valoración que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:07
Avatar de mgomezbuceta  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Recuperar dato con javascript de un formulario cargado con AJAX

Buenas a todos.

Mi problema es el siguiente.

En un div cargo un listado de cursos con AJAX. Cada curso tiene su valoración que quiero que se introduzca a través de un select, seleccionando la nota y pulsando un botón que a través de Javascript recogerá la nota introducida en el select y la guardará en la base de datos.

Hasta aquí todo bien. Logro que se haga todo menos recuperar el valor de la nota que se introduce en el select.

Este es un ejemplo de cada una de las líneas del listado de cursos:

...
<tr id="1" bgcolor="#dddddd">
<td class="borde_fila_lista" onclick="pintar(1);" align="left" height="10" nowrap="nowrap"><div style="margin-left: 4px; margin-right: 4px;"><font color="#666666" face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">255</font></div></td>
<td class="borde_fila_lista" onclick="pintar(1);" align="left" height="10" nowrap="nowrap"><div style="margin-left: 4px; margin-right: 4px;"><font color="#666666" face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">619</font></div></td>
<td class="borde_fila_lista" align="center" nowrap="nowrap">
<select name="2">
<option value="5">5</option>
<option value="5.1">5.1</option>
<option value="5.2">5.2</option>
<option value="5.3">5.3</option>
<option value="5.4">5.4</option>
<option value="5.5">5.5</option>
<option value="5.6">5.6</option>
<option value="5.7">5.7</option>
<option value="5.8">5.8</option>
<option value="5.9">5.9</option>
<option value="6">6</option>
</select>
</td>
<td class="borde_fila_lista" align="center" nowrap="nowrap"><img src="../img/valorar.png" title="Puntuar curso" alt="valorar" style="padding: 2px; cursor: pointer;" onclick="votar(0,2)"></td>
</tr>
...

Alguien podría decirme como recupera ese valor, ya que no puedo hacer referencia al select así:

document.cursos.2.options[document.cursos.2.selectedIndex].value

porque tengo como 300 líneas de cursos diferentes

Intenté con unha variable que asigna el mismo valor al nombre del select y al parámetro que paso a través de la función valor(accion,id), pero como hago lo siguiente en Javascript:

variable con el nombre del select = id

document.cursos.id.options[document.cursos.id.selectedIndex].value?

document.cursos.+id+.options[document.cursos.+id+.selectedIndex].value?

No se me ocurre otra cosa.

Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Marcos Gómez Buceta
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:46
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Recuperar dato con javascript de un formulario cargado con AJAX

Hola

Un ciclo

Código javascript:
Ver original
  1. var ref = document.getElementById("elementos").getElementsByTagName("SELECT");
  2. for (var i = 0; i < ref.length-1; i++) {
  3. document.getElementById(this.id).options[document.getElementById(this.id).selectedIndex].value
  4. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 13:51
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Recuperar dato con javascript de un formulario cargado con AJAX

es mejor si le das in id al combo cuando lo retornas por ajax

en lugar de esto <select name ="2"> haz esto <select name="2" id="sel2">

y luego para capturar el valor con javascript haces:

valor = document.getElementById("sel2").value;

Saludos
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 02:28
Avatar de mgomezbuceta  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Recuperar dato con javascript de un formulario cargado con AJAX

Muchas gracias por la rápida contestación. Es que estoy poco puesto en Javascript. Probaré la solución y os cuento...


Ya he probado la opción de foreverOdd, porque me parecía más sencilla, y funciona a las mil maravillas.

Gracias a ambos.

Un saludo
__________________
Marcos Gómez Buceta

Última edición por mgomezbuceta; 05/03/2009 a las 02:35 Razón: Asunto resuelto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.