Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recuperar el id de un objeto que provoca la llamada de una funcion

Estas en el tema de Recuperar el id de un objeto que provoca la llamada de una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. No se si esto sera una xorrada pero no lo e sabido encontrar en las faq. Tengo el siguiente codigo. Lo que hace es cambiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 12:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Busqueda Recuperar el id de un objeto que provoca la llamada de una funcion

No se si esto sera una xorrada pero no lo e sabido encontrar en las faq.

Tengo el siguiente codigo. Lo que hace es cambiar

Código HTML:
<script language="JavaScript">
function boton(){
  document.getElementById("imagen1").src='IMAGENES/ocupado.png';
}
</script>

........... onclick="boton()" .........
Al principio era para cambiar una imagen cuando pulso sobre ella, esta tiene de id "imagen1", el problema esta cuando pose otra "imagen2", la cosa es que no se como coger el campo id del objeto que a probocado la llamada a la funcion. Parece una tonteria pero no lo e sabido hacer, he probado con this por si era el objeto pero parece ser que no .

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 17:09
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
<script language="JavaScript">
function boton(id){
document.getElementById(id).src='IMAGENES/ocupado.png';
}
</script>

........... onclick="boton(this.id)" .........
será algo así????.
aunque no te logro comprender del todo
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 05:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Eso que dices me sirve, no se me abia ocurrido pasarlo por parametro, me habia centrao en la idea de recuperarlo dentro de la funcion pero si lo paso ya no me hace falta sacarlo.

Saludos y Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.