Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recuperar el texto de la opcion seleccionada de un select

Estas en el tema de Recuperar el texto de la opcion seleccionada de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Lo que quiero es eso: recuperar el texto de la opcion seleccionada de un select. El nombre del select lo tengo almacenado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 16:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Recuperar el texto de la opcion seleccionada de un select

Hola a todos!

Lo que quiero es eso: recuperar el texto de la opcion seleccionada de un select. El nombre del select lo tengo almacenado en una variable dentro del mismo script donde quiero obtener este dato.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 21:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Recuperar el texto de la opcion seleccionada de un select

bueno.........lo que tenes que hacer primero es :
por ejemplo:

<form name"datos">
<select name="cbo" size="1">
<option value=1 selected>lunes </option>
<option value=2> martes</option>
<option value=3> miercoles</option>
</select>
<form>

y para captarlo desde javascript tenes que poner..por ejemplo:



var pos=datos.cbo.selectedindex;
var lugar= datos.cbo.options[pos].value;
(osea..la que contiene el valor del elemento seleccionado es "Lugar"


eso es todo


bye.....suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 05:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Recuperar el texto de la opcion seleccionada de un select

Gracias dark_fuhrer!

De todas maneras, tal vez no fui del todo claro, tenes que tene en cuenta que en tu ejemplo vos conocés el nombre del select: "cbo", pero yo no lo conozco, me lo entrega una variable que contiene la cadena de texto con el nombre del select y eso me impide recuperar el texto seleccionado del select de la manera que vos decis.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 05:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Busqueda Re: Recuperar el texto de la opcion seleccionada de un select

A ver si lo entiendo. Tienes el nombre del select en una variable de javascript y deseas obtener el valor seleccionado de ese select.

Ve si este código te sirve:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
  function getSelectValue(selectName) {
    var _form = document.forms["formaQueContieneElSelect"];
    var _select = _form.elements[selectName];
    return _select[_select.selectedIndex].value;
  }
</script> 
Lo he hecho de memoria por lo que probablemente el código no esté al 100%, pero vamos, esa es la idea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 19:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Recuperar el texto de la opcion seleccionada de un select

Gracias por responderme _Kai_.

Lo que hace tu codigo es mostrar la propiedad VALUE seleccionada en un SELECT. Lo que yo quiero es obtener el texto de la opcion seleccionada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 01:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Recuperar el texto de la opcion seleccionada de un select

Hola Siddhartha

Prueba cambiando esta línea:

Código:
return _select[_select.selectedIndex].text;
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 04:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar el texto de la opcion seleccionada de un select

Hola!!
He estado mirando vuestras respuestas y la de dark_fuhrer que creo que me sirve para un problema que tengo con mi página pero tengo una duda y es que no sé como puedo utilizar la variable dentro del código PHP que tengo.

¿Sabeis cómo puedo hacer referencia a esa variable de javascript?

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.