Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recuperar texto seleccionado

Estas en el tema de Recuperar texto seleccionado en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, antes que nada pido disculpas si esta pregunta es muy repetida y no fui capaz de encontrarla. He buscado aqui y alla y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 00:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Recuperar texto seleccionado

Buenas, antes que nada pido disculpas si esta pregunta es muy repetida y no fui capaz de encontrarla. He buscado aqui y alla y si bien he conseguido scripts que hagan algo similar a lo que yo quiero, no me dejan conforme. El tema es el siguiente:

Tengo un text area y los clasicos botoncitos de negritas, italicas y subrayado. Lo que yo quiero, es que el usuario pueda seleccionar texto del textarea y luego al pinchar en(por ej) el botoncito de negritas... me agregue un [*b] al principio de lo seleccionado y un [/b] al final EN el text area... nada mas, sin abrir ventanitas de dialogo ni nada, como funciona en este mismo editor del foro. Se que debo reemplazar el texto seleccionado por otro igual pero con esas etiquetas ya insertadas, pero el problema esta en que no logro de ninguna manera recuperar el texto seleccionado por el usuario para luego poder reemplazarlo :/ . He visto varios ejemplos pero ninguno me funciona , alguien tiene idea de como hacerlo?


Bueno, perdon por lo extenso y lo mismo si mi duda es repetida aunque solo sea parcialmente.

Un saludo, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 08:14
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
en firefox

var o = el textarea;
var start = o.selectionStart;
var end = o.selectionEnd;
var valor_seleccionado = o.value.substring(start, end);


en explorer creo q era

var valor_seleccionado = document.selection.createRange().text;
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
buaah, no logro hacer que funcione. Alguien sabe algun link donde pueda encontrar mas informacion o algun ejemplo que funcione esto de seleccion de texto?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 11:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Fridureiks:

Fíjate en esta página: http://www.pepemolina.com/editor/
Hay un enlace para bajar la librería...

Espero que te sirva.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 12:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Muchisimas gracias!!! es JUSTO lo que necesito!!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.