Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recuperar valor con javascript

Estas en el tema de Recuperar valor con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. A partir de formulario necesito recuperar valor de orden. Como es posible hacerlo; pues de la forma en que lo realizo me sale undefined. ¿alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Recuperar valor con javascript

A partir de formulario necesito recuperar valor de orden.
Como es posible hacerlo; pues de la forma en que lo realizo me sale undefined.

¿alguna sugerencia?, de ante mano se agradece respuestas.

Código HTML:
<html>
<head>
</head>
<body>
form name="ingrut" id="ingrut" method="post" action="#">
 <input name="orden" type="radio" value="1"  checked />Fecha de Vencimiento<br>
 <input name="orden" type="radio" value="2"/>Fecha de Emision<br>
 <input type=button value=Procesar id=procesar onclick="Procesar()">
</form>
</body>
</html>
<scritp>
  function Procesar()
  {
     //Recuperar valor orden
     orden = ingrut.orden.value;
     alert(orden);
     //aparece como [B]undefined[/B]  
  }
</script> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 13:55
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Recuperar valor con javascript

a) Te falta un '<' para abrir el tag form
b) Te falta document para hacer referencia al form con ingrut.orden...
c) Coge el form con document.getElementById, y accede mediante colecciones a los radio
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar valor con javascript

_cronos

Gracias por pronta respuesta.
a) En relacion al tag < al inicio del formulario, existe solo que al copiarlo no lo puse.
en ralacion al punto b) y c) la verdad no lo entendi.
podrias explicarmelo detalladamente.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 14:12
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Recuperar valor con javascript

Cita:
Iniciado por _cronos2
b) Te falta document para hacer referencia al form con ingrut.orden...
Me refiero a:
Código:
orden = document.ingrut.orden.value;
Cita:
Iniciado por _cronos2
c) Coge el form con document.getElementById, y accede mediante colecciones a los radio
A ver así:
Código:
orden = document.getElementById('ingrut').elements['orden'].value;
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 14:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar valor con javascript

Aun asi no me muestra el valor en alert (1 o 2), disculpa mi insistencia.

<html>
<head>
</head>
<body>
<form name="ingrut" id="ingrut" method="post" action="#">
<input name="orden" type="radio" value="1" checked />Fecha de Vencimiento<br>
<input name="orden" type="radio" value="2"/>Fecha de Emision<br>
<input type=button value=Procesar id=procesar onclick="Procesar()">
</form>
</body>
</html>
<scritp>
function Procesar()
{
//Recuperar valor orden
orden = document.ingrut.orden.value;
orden = document.getElementById('ingrut').elements['orden'].value;
alert(orden);
//aparece como undefined
}
</script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar valor con javascript

Ya lo logre, solo necesito el valor marcado (checked).

orden = document.getElementById('orden').value;

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 15:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar valor con javascript

lamentablemente me equivoque lo que necesito es recuperar el valor del seleccioinado, no del que viene por defecto ckecked.

document.getElementById('orden').value;

no me sirve.

alguna otra idea?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 17:40
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Recuperar valor con javascript

que tal esto...

Código Javascript:
Ver original
  1. if (document.ingrut.orden[0].checked){
  2.   //esta seleccionado
  3.  }
  4.  if (document.ingrut.orden[1].checked){
  5.   //esta seleccionado el segundo
  6.  }

no lo he probado, si falla prueba con
Código Javascript:
Ver original
  1. if (document.ingrut.orden[1].checked == true){
  2.   //esta seleccionado...
  3.  }
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: recuperar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.