Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

recuperar variable...

Estas en el tema de recuperar variable... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo el siguiente problema y es que no se como pasar una variable javascript que estoy recuperando en un alert, el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 13:56
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
recuperar variable...

Hola a todos,
Tengo el siguiente problema y es que no se como pasar una variable javascript que estoy recuperando en un alert, el tema es que tengo que pasar el valor por post a otra pagina y no logro pasar el valor.

de esta forma recupero el valor de la variable con el alert
Código PHP:
<a href="javascript:alert(mygrid.getSelectedId())"Selected</a
Si a alguien se le ocurre alguna solucion desde ya muchas gracias
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: recuperar variable...

Podrías utilizar algún tipo de script prefabricado (como prototype).

Con prototype, si no recuerdo mal, sólo tendrías que poner
<a href="new Ajax.request('pagina.xxx?variable='+mygrid.getSele ctedId(), { onSuccess: function(t) { document.getElementById('ajaxAlert').innerHTML = t.responseText; } });"> Selected</a>

O algo similar ^^

Explicación del código:

new Ajax.request //<!-- Esto es el nombre del objeto; realiza una petición por ajax; por defecto asíncrona
('PRIMER_PARAMETRO.xxx?NOMBRE_VAR='+mygrid.getSele ctedId() //<!-- Todo ello es (el 1er parametro) la URL a la que se piden los datos, luego lo que hice fue que lo pida a la pagina y por GET NOMBRE_VAR={id_seleccionado}
, { OPCIONES } //<!-- Las opciones que se le pueden poner al script, yo he puesto onSuccess: (al terminar, con éxito) realiza: function(t) función sin nombre, cuyo parámetro (t) son un objeto que contiene, entre otras cosas el valor devuelto por la página (t.responseText); onFailure: function(t) {} se ejecuta si existe un error (como que no existe la pag. / error 4XX-5XX, p. ej)
); //<!-- Fin del objeto nuevo

Ah, se me olvidaba, { OPCIONES } es un Array que contiene las opciones, se pueden ver todas en la documentación de prototype y en lugar de poner esto, puede que te interese más escribr, por ejemplo

pagina = 'pagina.php?var='+mygrid.getSelectedId();
opciones = new Array(/* LO QUE SEA...*/);

y luego new Ajax.request(pagina, opciones);


A ver si es esto lo que querías ^^



Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 16:56
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: recuperar variable...

Gracias santhy.
Pero lamentablemente no anda, al recibir el valor en la otra pagina lo veo como \' mygrid.getSelectedId(), { .....
que puede ser
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.