Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Redimension & Tamaño àrea de trabajo

Estas en el tema de Redimension & Tamaño àrea de trabajo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola ! Estoy creando una aplicacion web con AJAX, y necessitaria fijar el alto de una capa DIV dependiendo de la altura del àrea visible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 09:09
Avatar de AnakinJinn  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Redimension & Tamaño àrea de trabajo

Hola !

Estoy creando una aplicacion web con AJAX, y necessitaria fijar el alto de una capa DIV dependiendo de la altura del àrea visible de la web, digamos, el àrea de trabajo del navegador. Utilizando el document.screen.heigh me devuelve la altura de la pantalla y no me interesa.

Tambien he probado usando CSS, però no hay forma de que se visualice tal y como quero.

Alguna ayuda ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 09:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Redimension & Tamaño àrea de trabajo

Fijate si esto te sirve:
Código PHP:
<script>
function 
getWindowData(){
    var 
widthViewport,heightViewport,xScroll,yScroll,widthTotal,heightTotal;
    if (
typeof window.innerWidth != 'undefined'){
        
widthViewportwindow.innerWidth-17;
        
heightViewportwindow.innerHeight-17;
    }else if(
typeof document.documentElement != 'undefined' && typeof document.documentElement.clientWidth !='undefined' && document.documentElement.clientWidth != 0){
        
widthViewport=document.documentElement.clientWidth;
        
heightViewport=document.documentElement.clientHeight;
    }else{
        
widthViewportdocument.getElementsByTagName('body')[0].clientWidth;
        
heightViewport=document.getElementsByTagName('body')[0].clientHeight;
    }
    
xScroll=self.pageXOffset || (document.documentElement.scrollLeft+document.body.scrollLeft);
    
yScroll=self.pageYOffset || (document.documentElement.scrollTop+document.body.scrollTop);
    
widthTotal=Math.max(document.documentElement.scrollWidth,document.body.scrollWidth,widthViewport);
    
heightTotal=Math.max(document.documentElement.scrollHeight,document.body.scrollHeight,heightViewport);
    return [
widthViewport,heightViewport,xScroll,yScroll,widthTotal,heightTotal];
}
</script> 
Como vemos, la función retorna un array con los siguientes elementos:
widthViewport: el ancho del viewport.
heightViewport: el alto del viewport.
xScroll: la medida del desplazamiento horizontal del scroll.
yScroll: la medida del desplazamiento vertical del scroll.
widthTotal: el ancho total de la página (porción visible más porción oculta por el scroll).
heightTotal: el alto total de la página (porción visible más porción oculta por el scroll).
(Viewport es la porción visible de nuestra página. Porqué decimos porción visible? Pues porque es muy probable que haya otra porción que haya quedado oculta y que sólo sea visible usando las barras de scroll. De manera que la superficie total de nuestra página será equivalente a la suma de la superficie del viewport más la superficie de la zona oculta por el scroll. )
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 12:06
Avatar de AnakinJinn  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimension & Tamaño àrea de trabajo

Me ha ido de maravilla !!

Gracias ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 12:08
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Redimension & Tamaño àrea de trabajo

Me alegra que te haya servido (y bienvenido)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.