Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Redireccionar segun resolucion

Estas en el tema de Redireccionar segun resolucion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo que usar este script pq en 800x600 la pag se ve fatal :( , mi pregunta es como usarlo , lo pongo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 02:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Redireccionar segun resolucion

Hola, tengo que usar este script pq en 800x600 la pag se ve fatal :( , mi pregunta es como usarlo , lo pongo en la pagina principal y de ahi redirecciono? pero donde irian las keys y el nombre de la pagina i todo? :(

alguien me puede explicar como usarlo?

asias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 03:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Tendrías que poner esto en la página principal en la parte del head


<head>
<TITLE>Tu título</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<META NAME="description" CONTENT="Domiciliacion de empresas y particulares en Zaragoza">
<META NAME="keywords" CONTENT="domiciliacion, empresas, particulares, zaragoza, sagasta, centro negocios, alquiler, despachos, sala juntas, reuniones">

<script LANGUAGE="JavaScript">
function redireccionar() {
var url640x480 = "http://www.tudominio.com/640x480";
var url800x600 = "http://www.tudominio.com/800x600";
var url1024x768 = "http://www.tudominio.com/1024x768";
if ((screen.width == 640) && (screen.height == 480))
window.location.href= url640x480;
else if ((screen.width == 800) && (screen.height == 600))
window.location.href= url800x600;
else if ((screen.width == 1024) && (screen.height == 768))
window.location.href= url1024x768;
else window.location.href= url640x480;
}
</script>
</head>

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 03:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Y habra algun problema en que la pagina principal tenga frames?

o sea mi pag principal se llama index.html y dentro hay 3 frames (arriba izquierda i centro...) todo lo q me as dicho ira en el index verdad?

muchas gracias x tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 04:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
lo he probado i he cambiado la variable por una pagina qualquiera i no me hace nada :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 08:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
plisss q alguien me diga si hay algo mal en el script :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 08:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ya ta solucionado,

no habia puesto el onload:

<body onload="javascript:redireccionar()">

seria asi no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Bueno no se si sera una solucion para ti, yo estoy usando en las paginas PHP dos funciones para que se pueda ver con cualquier resolucion todo lo que tenga que ver con tamaño (imagenes, frames, tablas, peliculas, etc). Lo unico con lo que no lo he probado es con 640 x 480 pero bueno ya pocos lo tienen (aunque para el buen diseño "todos" los usuarios deben ver perfecta la pagina)

Espero ser explicito ya que no soy buen docente.

lo primero que hago es crear in index.php (o .html como desees) con este script.

<script language="javascript">
<!--
res = screen.width;
linkin = "index2.php?resolucion=" + res ;
window.location.href(linkin);
//-->
</script>

como ves aqui solo obtengo la resolucion del que esta viendo el sitio y lo reenvio a otro indice (el que sera la pagina principal) con la variable "resolucion".

Ademas de eso debes crear dos funciones (yo las creo en un archivo aparte y luego lo llamo con include). Estas funciones son las que usaras para calcular los tamaños que desees en las paginas. (Aclaro que los valores los hice a ojo de buen cubero, habria que medir bien y sacar mejor esos valores para que quede perfecto).

Bueno aqui van las funciones:

// $prm_wd : ancho original de la imagen o elemento debas medir
// $prm_res : La resolucion que pasamos anteriormente con la variable

function ancho ($prm_wd,$prm_res) {
switch ($prm_res) {
case 800:
$wd_img = $prm_wd;
break;
case 1024:
$wd_img = floor($prm_wd * 1.28);
break;
case 1152:
$wd_img = floor($prm_wd * 1.44);
break;
case 1280:
$wd_img = floor($prm_wd * 1.60);
break;
}
return $wd_img;
}

// $prm_hg : Alto original de la imagen o elemento usado
// $prm_res : resolucion obtenida
function alto ($prm_hg,$prm_res) {
switch ($prm_res) {
case 800:
$hg_img = $prm_hg;
break;
case 1024:
$hg_img = floor($prm_hg * 1.43);
break;
case 1152:
$hg_img = floor($prm_hg * 1.67);
break;
case 1280:
$hg_img = floor($prm_hg * 2.08);
break;
}
return $hg_img;
}

Y para llamar a estas funciones solo debes poner:

$mi_variable = ancho([aqui el tamaño original],[Aqui el nombre de la variable usada para la resolucion].

Uff, la complique me parece, pero como dije no soy docente je!

Espero te haya servido (suponiendo que trabajas con php) y si no a lo mejor te dio una idea.

0=)EXCALIBUR>
http://www.womeninrock.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.