Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

redireccionar al seleccionar opcion de select

Estas en el tema de redireccionar al seleccionar opcion de select en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo un select de la siguiente manera Código HTML: <select name= "ramos" > <option value= "electivo" > Electivo </option> lo k kero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 07:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
redireccionar al seleccionar opcion de select

hola tengo un select de la siguiente manera

Código HTML:
<select name="ramos">
<option value="electivo">Electivo</option> 
lo k kero hacer es ke kuando se seleccione la opcion en el select me redireccione a otra pagina pero nose como :p

esop gra
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 11:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola dark_night

A ver si esto te sirve:
Código PHP:
<select name="ramos" onchange="location = this.value">
<
option value="electivo.html">Electivo</option
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 11:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
intente con esto

Código HTML:
<select name="ramos" onchange="location = this.value"> 
<option value="electivo.php">Electivo</option> 
y esto

Código HTML:
<select name="ramos" onchange="location = electivo.php"> 
<option value="electivo">Electivo</option> 
pero al seleccionar no pasa nada, ke esta mal?? :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 11:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Si lo tienes así, tal como lo pones no te funcionará, porque solo hay una opción y, al no poder cambiarla, no funciona el evento onchange. Prueba este código:
Código PHP:
<select name="ramos" onchange="location = this.value"
<
option>Selecciona</option>
<
option value="electivo.php">Electivo</option
</
select
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 12:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ahora si, estaba poniendo el onchange en el option por eso no funcionaba :p pero tengo un problema..en la otra pag tengo ke recoger el value de la seleccion para hacer una consulta a una bd, por lo ke no puedo poner en el value xxx.php k puedo hacer ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 12:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Rehola.

Esta vez me he perdido, o puede que la neurona se me esté agontando. Dime exactamente a que página tienes que ir, que valor tienes que pasar y como lo pasas (get o post). A ver si se me ilumina la bombilla.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 14:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ya solucione ese problema, pero ahora tengo otro :p

kree un frame asi

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<frameset rows="15%,*" frameborder="0" >
  <frame src="arriba.php" name="arriba">
	<frame src="abajo.php" name="abajo">
</framset>
</html> 
en la pag arriba.php se encuentra el select anterior, pero nose como hacer para ke al seleccionar la pagina se redireccione en el parte de abajo del frame y no en la misma pag...nose si se entiende
normalmente se hace con el target pero no existe en los select...como lo hago ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 00:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola dark_night

Me alegro de que hayas solucionado lo anterior. A ver si este te vale para los frames:

<select onchange="top.abajo.location=...

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias

lo ultimo

tengo esto

Código HTML:
<select name="ramos" onchange="top.abajo.location='ramos.php?valor=this.value'">
     <option value="0">Seleccione Ramo</option> 

pero al recivir la varible valor en la otra pag keda con this.value y no con el value del select como lo soluciono ???

esop grax
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 09:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Sigamos intentandolo:
Código PHP:
...onchange="top.abajo.location='ramos.php?valor='+this.value"
Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 19:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias porfin resulto todo :p
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 01:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Sabía que al final lo conseguirías Hasta otra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.