Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Redirigir a disitntas webs dependiendo del radiobutton que eligas

Estas en el tema de Redirigir a disitntas webs dependiendo del radiobutton que eligas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! tengo que realizar un ejercicio el cual consta del siguiente enunciado: Crear un formulario con tres radiobuttons que permitan seleccionar entre Google, Yahoo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 05:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Redirigir a disitntas webs dependiendo del radiobutton que eligas

Hola! tengo que realizar un ejercicio el cual consta del siguiente enunciado:

Crear un formulario con tres radiobuttons que permitan seleccionar entre Google, Yahoo
y Altavista. El formulario dispondra de un botón etiquetado como "abrir", cuyo efecto
será cargar la página seleccionada.

Yo he consuegido hacerlo pero no con un boton , si no con el evento onchange().Este es mi código:



Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.         function entrar_buscador(pagina){
  3.             location.href=pagina;
  4.                    
  5.         }
  6.        
  7. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formu">
  2.                 <input type="radio" name="buscador" value="google"    onchange="entrar_buscador('http://www.google.es')"> Google
  3.                 <input type="radio" name="buscador" value="Yahoo"  onchange="entrar_buscador('http://www.yahoo.es')">  Yahoo
  4.                 <input type="radio" name="buscador" value="Altavista" onchange="entrar_buscador('http://www.altavista.com')"> Altavista  
  5.                
  6. </form>


El problema es que el ejercicio debe estar con un botón que al clickar en él, te lleve a la web que corresponde con el radiobutton seleccionado.
Alguién me puede hechar un cable?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 06:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Redirigir a disitntas webs dependiendo del radiobutton que eligas

Hola dpbataller

En la función que llames con el botón, pon este código:

Código javascript:
Ver original
  1. rad=document.formu.buscador;

Con eso tienes un array con todos los botones de radio, recorrelo y según el que esté checked rediriges a la página que corresponda.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 07:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Redirigir a disitntas webs dependiendo del radiobutton que eligas

Bueno, esto es lo que estoy haciendo, no me funciona y sé que es por algo que no es correcto, pero no logro comprender el por qué:

Código Javascript:
Ver original
  1. function entrar_buscador(){
  2.                     var i;
  3.                     var google = "http://www.google.es"
  4.                     var yahoo = "http://www.yahoo.es"
  5.                     var altavista = "http://www.altavista.es"
  6.                    
  7.                     for (i=0;i<document.formu.buscador.length;i++){
  8.                            
  9.                          
  10.                          
  11.                                 if(document.formu.buscador[i].value.checked == google  ){
  12.                                     document.location.href=google;
  13.                                 }
  14.                                
  15.                                 if(document.formu.buscador[i].value.checked == yahoo  ){
  16.                                     document.location.href=google;
  17.                                 }
  18.                                
  19.                                 if(document.formu.buscador[i].value.checked == altavista  ){
  20.                                     document.location.href=google;
  21.                                 }
  22.                                
  23.                     }
  24.                    
  25.                 }
  26.        
  27.         </script>

Código HTML:
Ver original
  1.             <form name="formu">
  2.                 <input type="radio" name="buscador" value="google" > Google
  3.                 <input type="radio" name="buscador" value="yahoo"   >  Yahoo
  4.                 <input type="radio" name="buscador" value="altavista"  > Altavista  
  5.                 <input type="button" value="Ir a..." onclick="entrar_buscador()">
  6.                
  7.             </form>
  8.                
  9.     </body>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 07:44
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Redirigir a disitntas webs dependiendo del radiobutton que eligas

Código Javascript:
Ver original
  1. function entrar_buscador(){
  2.                     var i;
  3.                     // te faltan todos los ';' de cierre
  4.                     var google = "http://www.google.es"
  5.                     var yahoo = "http://www.yahoo.es"
  6.                     var altavista = "http://www.altavista.es"
  7.                    
  8.                     for (i=0;i<document.formu.buscador.length;i++){
  9.                            
  10.                          // te falta un break; despues de cada condicion
  11.  
  12.  
  13.                                         /** Deberias comparar con un string, o sea, entre ""      
  14.                                           * Aca estas preguntando si el value del radio es igual a
  15.                                           * http://www.google.es, entendes?? */
  16.                    
  17.                                 if(document.formu.buscador[i].value.checked == google  ){
  18.                                     document.location.href=google;
  19.                                 }
  20.                                
  21.                                 if(document.formu.buscador[i].value.checked == yahoo  ){
  22.                                     document.location.href=google;
  23.                                 }
  24.                                
  25.                                 if(document.formu.buscador[i].value.checked == altavista  ){
  26.                                     document.location.href=google;
  27.                                 }
  28.                                
  29.                     }
  30.                    
  31.                 }
  32.        
  33.         </script>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Redirigir a disitntas webs dependiendo del radiobutton que eligas

Te refieres a ésto?sigue sin funcionar...

Código Javascript:
Ver original
  1. function entrar_buscador(){
  2.                     var i;
  3.                     var google = "http://www.google.es";
  4.                     var yahoo = "http://www.yahoo.es";
  5.                     var altavista = "http://www.altavista.es";
  6.                    
  7.                     for (i=0;i<document.formu.buscador.length;i++){
  8.                    
  9.                                 if(document.formu.buscador[i].value.checked == "http://www.google.es"  ){
  10.                                     document.location.href=google;
  11.                                     break;
  12.                                 }
  13.                                
  14.                                 if(document.formu.buscador[i].value.checked == "http://www.yahoo.es"  ){
  15.                                     document.location.href=yahoo;
  16.                                     break;
  17.                                 }
  18.                                
  19.                                 if(document.formu.buscador[i].value.checked == "http://www.altavista.es"  ){
  20.                                     document.location.href=altavista;
  21.                                     break;
  22.                                 }
  23.                                
  24.                     }
  25.                    
  26.                 }

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formu">
  2.                 <input type="radio" name="buscador" value="google" > Google
  3.                 <input type="radio" name="buscador" value="yahoo"   >  Yahoo
  4.                 <input type="radio" name="buscador" value="altavista"  > Altavista  
  5.                 <input type="button" value="Ir a..." onclick="entrar_buscador()">
  6.                
  7.             </form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 08:04
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Redirigir a disitntas webs dependiendo del radiobutton que eligas

Jajajaj, no me entendiste....

Que tenes en el value del radio????

Código Javascript:
Ver original
  1. function entrar_buscador(){
  2.                     var i;
  3.                     var google = "http://www.google.es";
  4.                     var yahoo = "http://www.yahoo.es";
  5.                     var altavista = "http://www.altavista.es";
  6.                    
  7.                     for (i=0;i<document.formu.buscador.length;i++){
  8.                    
  9.                                 if(document.formu.buscador[i].value.checked == "google"  ){
  10.                                     document.location.href=google;
  11.                                     break;
  12.                                 }
  13.                                
  14.                                 if(document.formu.buscador[i].value.checked == "yahoo"  ){
  15.                                     document.location.href=yahoo;
  16.                                     break;
  17.                                 }
  18.                                
  19.                                 if(document.formu.buscador[i].value.checked == "altavista"  ){
  20.                                     document.location.href=altavista;
  21.                                     break;
  22.                                 }
  23.                                
  24.                     }
  25.                    
  26.                 }
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 08:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Redirigir a disitntas webs dependiendo del radiobutton que eligas

Ok!! lo ya lo entiendo, querias que comparara el valor del radio con el de la sentencia If, tratarlo como strings... perdona!!

Pero lamento decirte que así tampoco funciona, quizás habrá algún otro fallo que no conseguimos ver?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 08:16
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Redirigir a disitntas webs dependiendo del radiobutton que eligas

Perdon, me confundi =)

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function entrar_buscador(){
  3.                    
  4.     for (var i=0;i<document.formu.buscador.length;i++){
  5.        
  6.         if(document.formu.buscador[i].checked == true){
  7.             location.href='http://www.'+document.formu.buscador[i].value+'.es/';      
  8.                 break;
  9.         }
  10.     }
  11. }
  12. </script>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Última edición por jackson666; 24/12/2009 a las 08:21
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Redirigir a disitntas webs dependiendo del radiobutton que eligas

NO funciona... perdona, pero no sé si hago algo mal ... es así como debe quedar el código?
Lo podrias probar tú haber si funciona?

Por cierto, mil gracias por toda la ayudaaaaaa!!!!

Código Javascript:
Ver original
  1. function entrar_buscador(){
  2.                     var i;
  3.                     var google = "http://www.google.es";
  4.                     var yahoo = "http://www.yahoo.es";
  5.                     var altavista = "http://www.altavista.es";
  6.                    
  7.                     for (i=0;i<document.formu.buscador.length;i++){
  8.                    
  9.                                 if(document.formu.buscador[i].value == "google"  ){
  10.                                     document.location.href=google;
  11.                                     break;
  12.                                 }
  13.                                
  14.                                 if(document.formu.buscador[i].value == "yahoo"  ){
  15.                                     document.location.href=yahoo;
  16.                                     break;
  17.                                 }
  18.                                
  19.                                 if(document.formu.buscador[i].value == "altavista"  ){
  20.                                     document.location.href=altavista;
  21.                                     break;
  22.                                 }
  23.                                
  24.                     }


Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formu">
  2.                 <input type="radio" name="buscador" value="google" > Google
  3.                 <input type="radio" name="buscador" value="yahoo"   >  Yahoo
  4.                 <input type="radio" name="buscador" value="altavista"  > Altavista  
  5.                 <input type="button" value="Ir a..." onclick="entrar_buscador()">
  6.                
  7.             </form>
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 08:23
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Redirigir a disitntas webs dependiendo del radiobutton que eligas

Jajajaj no te pongas mal!! Ya esta, ahi anda, em habia equivocado con lo que puse antes =)
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 08:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Redirigir a disitntas webs dependiendo del radiobutton que eligas

Funcionaaaaa!!!! jajajaj
Gracias jackson! maravillosa ayuda!!!

Felices Fiestas!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.