Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Redondear numeros con decimal mayor a 4

Estas en el tema de Redondear numeros con decimal mayor a 4 en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. necesito hacer un script para redondear un numero que es resultado de una operacion matematica con js. este arroja un resultado tipo float pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 21:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje Redondear numeros con decimal mayor a 4

Hola. necesito hacer un script para redondear un numero que es resultado de una operacion matematica con js. este arroja un resultado tipo float pero necesito mostar el resultado en 5tos.

por ejemplo si tengo 68.38908 me lo redondee a 68.4, si tengo 68.48923 no lo redondee a 68.5 si no a 69.0 y si es 68.6 lo redondee como 69.1.

espero que con estos ejemplos me entiendan. n otras palabas si el decimal es mayor o igual a 5 le reste estos 5 si importar cual sea el decimal y l sume uno al entero.

Ojala me entiendan si pudieran darme algun codigo que me permita orientarme se los agradeceria.

De antemano MUCHAS GRACIAS!!!
__________________
"Hay Algo Activo en el piso de Abajo..."

K-Seraph Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 04:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

Te serviría esto?

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<script>
numero=prompt("Dime un número","","","");

if(isNaN(parseFloat(numero))){
alert(numero +" no es un número");
location.reload();
}
else{
numero=parseFloat(numero);
if(numero%1>0.5){
numero+=.5;
}

numero=Math.ceil(numero*10)/10
alert(numero);
}
</script>



</body>
</html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 13:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Si, con algunas modificaciones ligeras obtuve lo que necesitaba.. gracias!
__________________
"Hay Algo Activo en el piso de Abajo..."

K-Seraph Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 03:47
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de que te funcionara
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.