Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Redondear parte decimal de un número

Estas en el tema de Redondear parte decimal de un número en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy haciendo un programa que hace unos determinados cálculos mátemáticos en función de los datos insertados en campos de texto de un formulario. Los resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2002, 14:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Redondear parte decimal de un número

Estoy haciendo un programa que hace unos determinados cálculos mátemáticos en función de los datos insertados en campos de texto de un formulario.
Los resultados se mustran también en campos del mismo tipo, en el mismo formulario.
Quiero redondear algunos resultados, en los cuales la parte decimal no es significativa, y para ello utilizo el método Math.roudn. Pero el problema es que no se como hacer que los números con decimales queden redondedos, por ejemplo, a dos decimales solamente.
en algunos casos tengo números como:
34.5674243748486
y yo solo desearía obtener algo ssí:
34.57
Alguien sobe como hacerlo.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2002, 14:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Redondear parte decimal de un número

¿Qué te parece si tomas el número y lo multiplicas por 100, lo redondeas y luego lo vuelves a dividir entre 100. Así lo tendrías redondeado a la centésima. Por ejemplo:

var a=123.3456567;
a=a*100
a=math.round(a);
a=a/100

Espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2002, 14:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Redondear parte decimal de un número

Uich... yo me entretuve en hacer una funcioncilla tambien.

Amo a ve... Jmarti, como no sé cómo quieres que se aplique y en qué momento y en donde se ha de mostrar... yo te pongo algo que he hecho y tu lo aplicas como mejor te vaya ok??

<script language="javascript">
function redondear(cual)
{
pepe=cual.indexOf(".")
if (pepe != -1){
decimales=cual.substr(pepe+1,2)
valor=cual.substring(0,pepe+1) + decimales
return valor
}
}
</script>

Y en el campo de texto.....

<input type="text" name="pepe2" onBlur="this.value=redondear(this.value)&quot ;>

Ya me contarás si te sirvió.

Saludos

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 11:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Redondear parte decimal de un número

Mil gracias a los dos.
Esto es lo que estaba buscando.
Cualquiera de ellos me puede servir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.