Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Redondear una variable al valor que yo quiera

Estas en el tema de Redondear una variable al valor que yo quiera en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes... Estoy haciendo un formulario de presupuestos para una empresa de serigrafía con html y javascript, en el cual, simplemente poniendo medidas del adhesivo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 10:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Redondear una variable al valor que yo quiera

Buenas tardes...
Estoy haciendo un formulario de presupuestos para una empresa de serigrafía con html y javascript, en el cual, simplemente poniendo medidas del adhesivo, número de colores, cantidad y material, hace un presupuesto.

Todo funciona a la perfección, pero me gustaría hacer lo siguiente: Dispongo, por un lado un desplegable (llamado DIMENS) que marca rangos de tamaño del adhesivo:
- hasta 25cm2 (le asigno el valor 1)
- de 26 a 50 cm2 (le asigno el valor 2)
- de 51 a 100 cm2 (le asigno el valor 3)
...

por otro lado, por si alguien no sabe como hallar los cm2 (y es que hay mucho cazurro suelto), puse una mini-calculadora que simplemente multiplica el valor A (alto) por el B (ancho) mediante el código javascript
Código:
CANT3.value = (parseFloat (CANT2.value * CANT1.value));
mi pregunta es:
podría asignarse el valor DIMENSx directamente desde CANT3.value ?? (es decir, que sólo al multiplicar los valores de la mini-calculadora, me redondee a los tramos que yo quiera, y asigne el valor DIMENS)

He probado (por deducción) algo asi, pero no rula...

Código:
if (CANT3.value > 25)
  {
  DIMENS=1
  }
if (25 < CANT3.value > 50)
  {
  DIMENS=2
  }
gracias a quien pueda ayudarme.
Si alguien necesita ver la pag, que lo solicite.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 10:58
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
siguiendo tu ejemplo (ya que no se como viene todo el codigo) seria mas o menos asi:
Cita:
if (CANT3.value < 25){
DIMENS=1;
}else{
if (CANT3.value>=25 && CANT3.value<=50) {
DIMENS=2;
}else{
DIMENS=3;
}
}
espero que sea lo que necesites

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.