Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

redondeo totalf

Estas en el tema de redondeo totalf en el foro de Javascript en Foros del Web. cordial saludo, tengo un calculo en javascript pero al momento de colocar el resultado en la caja de texto me lo coloca con decimales y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:34
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Información redondeo totalf

cordial saludo, tengo un calculo en javascript pero al momento de colocar el resultado en la caja de texto me lo coloca con decimales y lo necesito que este entero
gfactura.valor.value=Number(gfactura.cantidad.valu e)*Number(gfactura.vu.value);
gfactura.valor1.value=Number(gfactura.cantidad1.va lue)*Number(gfactura.vu1.value);
gfactura.valor2.value=Number(gfactura.cantidad2.va lue)*Number(gfactura.vu2.value);
gfactura.valor3.value=Number(gfactura.cantidad3.va lue)*Number(gfactura.vu3.value);
gfactura.valor4.value=Number(gfactura.cantidad4.va lue)*Number(gfactura.vu4.value);
gfactura.subtotal.value=Number(gfactura.valor.valu e)+Number(gfactura.valor1.value)+Number(gfactura.v alor2.value)+Number(gfactura.valor3.value)+Number( gfactura.valor4.value);
Math.ceil(gfactura.totalf.value=Number(gfactura.su btotal.value)+(Number(gfactura.subtotal.value)*Num ber(gfactura.iva.value)/100));

si alguien me puede colaborar porque ya le realizado varias cosas y no me ha dado.
mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 12:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: redondeo totalf

Puedes usar Math.round():
Código Javascript:
Ver original
  1. alert(Math.round(10.9)); // 11
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:17
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: redondeo totalf

hola mil gracias, pero porfavor me podias indicar como lo aplico que le intente y no me dio mil gracias.


gfactura.valor.value=Number(gfactura.cantidad.valu e)*Number(gfactura.vu.value);
gfactura.valor1.value=Number(gfactura.cantidad1.va lue)*Number(gfactura.vu1.value);
gfactura.valor2.value=Number(gfactura.cantidad2.va lue)*Number(gfactura.vu2.value);
gfactura.valor3.value=Number(gfactura.cantidad3.va lue)*Number(gfactura.vu3.value);
gfactura.valor4.value=Number(gfactura.cantidad4.va lue)*Number(gfactura.vu4.value);
gfactura.subtotal.value=Number(gfactura.valor.valu e)+Number(gfactura.valor1.value)+Number(gfactura.v alor2.value)+Number(gfactura.valor3.value)+Number( gfactura.valor4.value);

gfactura.totalf.value=Number(gfactura.subtotal.val ue)+(Number(gfactura.subtotal.value)*Number(gfactu ra.iva.value)/100);
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 13:59
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: redondeo totalf

hola, por favor si alguien me puede ayudar es que esta conversion no me ha dado.

mil gracias por la ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 20:57
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: redondeo totalf

cordial saludo, señores les agradesco por tanta colaboracion que siempre me han dado pero tengo una dificulta con esto.

gfactura.totalf.value=Math.random((Number(gfactura .subtotal.value)+(Number(gfactura.subtotal.value)* Number(gfactura.iva.value)/100));

no me funciona y segun observe la instrucion de math.random este lo que hace es redondear y si, eso es lo que necesito pero tambien deseo que me haga la separacion de miles.

Mil graciass si alguien me puede ayudar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 08:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: redondeo totalf

No, Math.random() lo que hace es obtener un número aleatorio, para redondear es Math.round()

Para la separación de miles, revisa esta búsqueda:
http://www.google.com/search?q=site%...rador+de+miles
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 09:54
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: redondeo totalf

hola david y gracias por ñas respuestas pero mira este no se que le doy mal pero no me funciona cuando le coloco el math.round(). con respecto al separador de miles yo llo tengo pero cuando el usuario digita en la caja de texto pero en esta solicitud es que cuando haga el calculo lo coloque en la caja de texto con los puntos.

mil gracias

gfactura.valor.value=Number(gfactura.cantidad.valu e)*Number(gfactura.vu.value);
gfactura.valor1.value=Number(gfactura.cantidad1.va lue)*Number(gfactura.vu1.value);
gfactura.valor2.value=Number(gfactura.cantidad2.va lue)*Number(gfactura.vu2.value);
gfactura.valor3.value=Number(gfactura.cantidad3.va lue)*Number(gfactura.vu3.value);
gfactura.valor4.value=Number(gfactura.cantidad4.va lue)*Number(gfactura.vu4.value);
gfactura.subtotal.value=Number(gfactura.valor.valu e)+Number(gfactura.valor1.value)+Number(gfactura.v alor2.value)+Number(gfactura.valor3.value)+Number( gfactura.valor4.value);

gfactura.totalf.value=Math.round(Number(gfactura.s ubtotal.value)+(Number(gfactura.subtotal.value)*Nu mber(gfactura.iva.value)/100));
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 18:57
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: redondeo totalf

cordial saludo, revivo el tem por que todavia no me ha dado lo que necesito he observado ejemplos en los cuales el usuario digita en una caja de texto y esta le va colocando los separadores de miles, per la duda que tento es que si yo hago un calculo y el resultado lo llevo a un text ejemplo
gfactura.valor.value=Number(gfactura.cantidad.valu e)*Number(gfactura.vu.value);
gfactura.valor1.value=Number(gfactura.cantidad1.va lue)*Number(gfactura.vu1.value);
gfactura.valor2.value=Number(gfactura.cantidad2.va lue)*Number(gfactura.vu2.value);
gfactura.valor3.value=Number(gfactura.cantidad3.va lue)*Number(gfactura.vu3.value);
gfactura.valor4.value=Number(gfactura.cantidad4.va lue)*Number(gfactura.vu4.value);
gfactura.subtotal.value=Number(gfactura.valor.valu e)+Number(gfactura.valor1.value)+Number(gfactura.v alor2.value)+Number(gfactura.valor3.value)+Number( gfactura.valor4.value);

gfactura.totalf.value=Number(gfactura.subtotal.val ue)+(Number(gfactura.subtotal.value)*Number(gfactu ra.iva.value)/100);

el resultado me lo coloca entero y lo que deseo es que le coloque los separadores de miles ejemplo si el calculo es 40000 que lo coloque 40.000
y si es posible tambien traer un numero cualquiera para mostrar en una caja de texto desde una base de datos mysql y que tambien le coloque los separadores de miles

Nota: el contenido de este text no la puede modificar el usuario porque es un calculo del sistema.

Mil gracias por la atencion prestada les agradesco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 10:51
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: redondeo totalf

cordial saludo, revivo el tema haber si me pueden ayudar como pordia realizar esto.
disculpen tanta molestia.
gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 00:29
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Sonrisa Respuesta: redondeo totalf

señores hace tiempos tenia esta duda y no la habia podido solucionar pero ya esta lista.
este ejemplo es para cuando uno necesita sumar dos numeros y que el resultado se lo coloque con separadores de miles espero que le sirva alguien y no voltee mucho..
<html>
<script>
function suma(num1,num2,num3){
sum = parseInt(num1.value) + parseInt(num2.value);
num3.value = sum;
var a = sum.toString();
formatNumSum(a,num3);
}

function formatNumSum(num,num3){
valor = num;
largo = valor.length;
crtr = true;

var nums = new Array();
cont = 0;
for(m = 0; m < largo; m++){
if(valor.charAt(m) == "." || valor.charAt(m) == " "){
continue;
}else{
nums[cont] = valor.charAt(m);
cont++;
}
}
var cad1="",cad2="",tres=0;
if(largo > 3 && crtr == true){
for (k=nums.length-1;k>=0;k--){
cad1 = nums[k];
cad2 = cad1 + cad2;
tres++;
if((tres%3) == 0){
if(k!=0){
cad2 = "." + cad2;
}
}
}
num3.value = cad2;
}
}

</script>
<form name="frmsuma">
<table width="293" align="center" cellpadding="0">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">SUMA</div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;</td>

</tr>
<tr>
<td width="127">N&uacute;mero 1 </td>
<td width="164"><input name="num1" type="text" id="num1" maxlength="15"></td>
</tr>
<tr>
<td>N&uacute;mero 2 </td>

<td><input name="num2" type="text" id="num2" maxlength="15"></td>
</tr>
<tr>
<td>Resultado</td>
<td><input name="num3" type="text" id="num3" readonly=""></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>

<td><input name="sumar" type="button" id="sumar" value="Sumar" onClick="suma(num1,num2,num3)"></td>
</tr>
</table>
</form>
</html>

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.