Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Reemplazar caracteres "especiales" por su símbolo html

Estas en el tema de Reemplazar caracteres "especiales" por su símbolo html en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas gente, necesitaría saber si existe alguna funcion (del estilo htmlentities() en php que reemplace caracteres especiales (é,ç,ò,á,ñ....) por su correspondiente "simbolo" html (osea rollo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 07:09
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Reemplazar caracteres "especiales" por su símbolo html

Buenas gente,
necesitaría saber si existe alguna funcion (del estilo htmlentities() en php que reemplace caracteres especiales (é,ç,ò,á,ñ....) por su correspondiente "simbolo" html (osea rollo   ©....)

Sabéis como hacerlo en javascript?

Muchas gracias!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 07:12
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
creo que no existe, deberias hacerlo con un replace en los caracteres que mas se usen.

var texto = "lalala copyright 2006®";
texto.replace(/ |©|®/ig, '');
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.