Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

reemplazar enlace con evento

Estas en el tema de reemplazar enlace con evento en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Estoy queriendo agregar dinamicamente un evento a los enlaces de mi menu. Pero cuando clickeo, la pagina hace caso al href, no al evento. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 15:46
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
reemplazar enlace con evento

Hola. Estoy queriendo agregar dinamicamente un evento a los enlaces de mi menu. Pero cuando clickeo, la pagina hace caso al href, no al evento.

Para que funcione mi evento, tengo que reemplzar la direccion por un #, entonces logro que se dispare el llamado al evento (se trata de un cargador ajax).

Por que el evento no consigue tener prioridad sobre el enlace?

nota: estoy usando jquery, dicho sea de paso, para quitar el enlace y volver a adjudicarlo tras la carga de pagina con ajax.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 15:52
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: reemplazar enlace con evento

cuando un enlace tiene un evento adjuntado el enlace va a tener su acción por defecto y la va a seguir a menos que se le cancele. Usar un # en el href es una mala práctica y no se recomienda. Para que el enlace no siga su acción por defecto, hay que cancelar dicha acción, puedes hacerlo con simple return false
Código javascript:
Ver original
  1. mienlace.onclick = function(){
  2.    //acciones del enlace
  3.    return false;
  4. }

O puedes hacerlo de forma estandar, pero ahí la cosa se 'complica' por la diferencia entre IE y los demás navegadores. return false es una forma segura y cómoda de hacerlo.

Por cierto, si estás usando JQuery (que cosa más fea!!!) te recomiendo que te vallas al foro de frameworks, antes que alguien se ofenda de que andas por aquí entre tanto javascripter.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 18:55
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: reemplazar enlace con evento

Me funciono ok! Gracias.

Y en cuanto al aviso de los tiburones... no me di cuenta de que habia un foro de frameworks. Pero bien me viene para profundizar mootools.

Que dificil sería cumplir mi primer año de programacion sin uso de frameworks! Ni pensarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.