Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Reemplazar tíldes desde Javascript

Estas en el tema de Reemplazar tíldes desde Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos! Estoy teniendo un problema a la hora de "quitar" las tildes de un texto con javascript. Os comento lo que hago: tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 02:53
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Pregunta Reemplazar tíldes desde Javascript

Buenas a todos!

Estoy teniendo un problema a la hora de "quitar" las tildes de un texto con javascript.

Os comento lo que hago: tengo una variable la cual me recoge el texto de un enlace (he comprobado con el typeof y me da que es tipo string, pero tiene que venir de ahí el error ) y necesito quitarles las tildes sí o sí.

Probando con el siguiente código me pasa que nunca hace el cambio de tildes ni nada (sacando el alert del formato que es tipo string):
Código Javascript:
Ver original
  1. var enlace = $(this).find("a");
  2. var nombreEnlace = $(enlace).html();
  3. alert('Formato: '+typeof nombreEnlace);
  4. alert(nombreEnlace.replace("í","i"));

Sin embargo, si pongo algo tal que así sí me funciona (me hace el reemplazo)
Código Javascript:
Ver original
  1. var nombreEnlace = "sí;
  2. alert('Formato: '+typeof nombreEnlace);
  3. alert(nombreEnlace.replace("í","i")); // me saca el "si" sin tilde

¿Alguien me puede echar una mano? Sé que el error está a la hora de recoger el texto del enlace, pero no doy con la tecla
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 05:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Reemplazar tíldes desde Javascript

Podría ser un problema de entidades html:

Código Javascript:
Ver original
  1. alert(nombreEnlace.replace("í","i"));
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 06:59
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Reemplazar tíldes desde Javascript

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Podría ser un problema de entidades html:

Código Javascript:
Ver original
  1. alert(nombreEnlace.replace("í","i"));
Hey...gracias! No es técnicamente eso pero me has dado una idea....probando he puesto el correspondiente a su unicode ("\u00cd") y ha funcionado.

No sé por qué en realidad...no sé (al usar wordpress..) si es que wordpress hace alguna conversión interna o algo pero ya funciona
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"

Etiquetas: funcion, reemplazar, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.