Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

reemplazo de mecanismo de imagenes NAME por ID

Estas en el tema de reemplazo de mecanismo de imagenes NAME por ID en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema de validacion del archivo por w3c y radica en un simple codigo de cambio de imagenes soportado por javascript, la cuestion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 22:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
reemplazo de mecanismo de imagenes NAME por ID

Hola, tengo un problema de validacion del archivo por w3c y radica en un simple codigo de cambio de imagenes soportado por javascript, la cuestion es que no me admite el atributo NAME en los IMG y debere usar el ID, ahora he intentado modificar el codigo para que siga funcionando por el ID y no logro hacerlo andar.
el codigo actual es asi:

// funcion
function changeImages() {
if (document.images) {
for (var i=0; i< changeImages.arguments.length; i+=2) {
document[changeImages.arguments[i]].src = eval(changeImages.arguments[i+1] + ".src");
}
}
}

//la precarga de imagenes es asi:
<script type="text/javascript">
var otherImage = new Array();
if (document.images) {
otherImageDefault = new Image();
otherImageDefault.src = "foto/f01.jpg";
for (i = 1; i <= (6+1); i++) {
otherImage[i] = new Image();
otherImage[i].src = 'foto/f0' + i + '.jpg';
};
};
</script>

// el codigo de la imagen en donde se muestran las imagenes:
<img src="foto/f01.jpg" name="otherImageDefault" >

//fotos para intercambiar sobre el html
<a href="javascript:changeImages( 'otherImageDefault', 'otherImage[2]');"><img src="foto/f002.jpg">


ahora bien esto funciona excelente pero por la validacion del HTML4.0 transitional debo reemplazar el NAME por el ID en los IMG es decir en donde dice:
<img src="foto/f01.jpg" name="otherImageDefault" >

deberia ser:
<img src="foto/f01.jpg" id="otherImageDefault" >

pero hay que cambiar los otros codigos y he intentados mil formas y como no domino el javascript no lo puedo solucionar, por favor ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 08:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: reemplazo de mecanismo de imagenes NAME por ID

pienso que solo debereia cambiar esta parte de codigo:

otherImageDefault = new Image();
otherImageDefault.src = "foto/f01.jpg";

ya que alli se referencia por el name, pero no se como es por el id, ademas no se si otra parte del codigo deberia cambiar tambien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 08:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: reemplazo de mecanismo de imagenes NAME por ID

En realidad es aquí donde se hace referencia usando el name:
Código Javascript:
Ver original
  1. document[changeImages.arguments[i]].src = eval(changeImages.arguments[i+1] + ".src");
Prueba así:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById(changeImages.arguments[i]).src = otherImage[changeImages.arguments[i+1]].src;
En el segundo parámetro sólo pasa el índice, por ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. changeImages('otherImageDefault', 2);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.