Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Referenciar un objeto de otra página HTML

Estas en el tema de Referenciar un objeto de otra página HTML en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Seré lo más concreto posible con mi duda: Tengo dos páginas HTML, "pagina1.html" y "pagina2.html". "Pagina1.html" es una página de iframes nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Referenciar un objeto de otra página HTML

Hola a todos!

Seré lo más concreto posible con mi duda:

Tengo dos páginas HTML, "pagina1.html" y "pagina2.html".
"Pagina1.html" es una página de iframes nada más, donde en cada iframe se cargan diferentes contenidos (menús, contenidos, publicidad...").
"Pagina2.html" es una página contenida en uno de esos iframes.
Pues bien, necesito que al desencadenarse un evento en "Pagina2.html" (pagina situada dentro de un iframe) cambie una propiedad de un objeto de "Pagina1.html" es decir, la página de iframes.

Por lo tanto, ¿cómo accedo desde "Pagina2" con GetElementById (u otro método) a un elemento de "Pagina1"?
En caso de que no se pueda, ¿que soluciones hay para cambiar una propiedad de otra página en la que NO se desencadenan los eventos?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Referenciar un objeto de otra página HTML

Con top accedes a la página principal desde el iframe.

P.S.: Los iframe ya son obsoletos , dependiendo del caso, es mejor usar la tecnología AJAX para ese tipo de cosas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 16:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Referenciar un objeto de otra página HTML

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Con top accedes a la página principal desde el iframe.

P.S.: Los iframe ya son obsoletos , dependiendo del caso, es mejor usar la tecnología AJAX para ese tipo de cosas.
Lo he intentado con AJAX pero tan solo puedo mostrar la página dentro del DIV SIN que permita cargar las funciones JavaScript de cada página ni sus hojas de estilo CSS. Y por internet no encuentro nada claro de momento. ¿Cómo se podría hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 16:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Referenciar un objeto de otra página HTML

Para los scripts, tienes este aporte de MaboraK:
http://www.forosdelweb.com/f77/howto...e-ajax-510438/

Y para los estilos también hay alguna que otra alternativa.

El problema es que si vas a cargar así páginas completas sin más pierdes toda la gracia de AJAX .

En fin, ¿te funcionó con top? (lo de la pregunta inicial)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 03:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Referenciar un objeto de otra página HTML

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
En fin, ¿te funcionó con top? (lo de la pregunta inicial)
Con Top no conseguí que me funcionase, me daba todo el rato el típico error de JavaScript "Se esperaba un objeto".
Probé con varias sintaxis como top.frames['NombreFrame'].style..., top.document.frames['']..., document.all.frames... y nada...

Entonces por internet encontré esto que me sirvio:
Código:
 
var iframeElement = parent.document.getElementById('navMenu'); 
iframeElement.style.width = 353 + 'px';
Y eso me sirvió para refenciar el iFrame.

Ahora bien, ¿que el iFrame no es la mejor solución? Estoy de acuerdo contigo, con AJAX se puede hacer muchísimo mejor, el problema de AJAX es ese, que hay que traer el JavaScript y el CSS aparte y para alguien con conocimientos bajos de JavaScript como yo, es un lío.
Estuve mirando el HOW TO: ese y apenas entendí el 20% del código, osea que lo tengo que dejar para cuando tenga más tiempo para estudiarlo.

Un saludo y gracias por los aportes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.