Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Refrescar datos

Estas en el tema de Refrescar datos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Escribo este mensaje el javaScript porque creo que lo que quiero conseguir se podría hacer en este lenguaje... En mi página web, tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación Refrescar datos

Hola. Escribo este mensaje el javaScript porque creo que lo que quiero conseguir se podría hacer en este lenguaje...

En mi página web, tengo un campo donde dice cuantos usuarios están activos.
Ejemplo:

Me logueo en la web. Numero usuarios activos: 1
Juan se loguea en la web. Numero de usuarios activos: 2
Maria se loguea en la web. Numero de usuarios activos: 3
Juan se desconecta. Numero de usuarios activos: 2

El numero de usuarios activos sólo se verá modificado cada vez que se refresque la página (es como lo tengo ahora). Cómo puedo hacer que cada vez que un usuario se conecte o desconecte el numero de usuarios activos se refresque automáticamente sin tener que refrescar la página entera?

Espero que me podáis ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 09:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Refrescar datos

con AJAX puedes consultar sin refrescar la página, pero tendrías que hacer con javascript un ciclo (setInterval) que cada minuto ejecute el ajax y desde el server obtener respuesta.

el otro lado es Comet, pero es un poco complejo de implementar, incluso con xajax Comet puedes afectar el rendimiento del server
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Refrescar datos

pero estableciendo un intervalo, la respuesta al cliente no es instantanea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Refrescar datos

Por ejemplo. Según lo que me dices, si hago esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. window.setInterval("actualizacion()", 2000);


Si cada 2 segundos cargo la función "actualizacion", es poco óptimo o es como funciona AJAX?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 10:02
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Refrescar datos

Buenas,

como ya te han dicho, no parece muy buena idea cargar el servidor con peticiones AJAX para actualizar ese dato, que creo que a los usuarios les dará lo mismo el número exacto actualizado de usuarios que hay, pero no les dará lo mismo si la página funciona mal y además funcionará peor cuantos mas usuarios y peticiones haya. Si se tratara de un dato importante para el contenido de la página como una tabla de cotizaciones o puntuaciones sería distinto, pero siempre es mejor no sacrificar el contenido por cosas superfluas o meros adornos, aunque esta es mi opinión y cada uno tendrá la suya.

El código que pones se supone que llamará a la función que hace la petición que tendrá que ser asíncrona para que el navegador no se quede bloqueado hasta que reciba la respuesta porque entonces no tendrias usuarios que contar.

Etiquetas: refrescar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.