Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

refresh para una foto que carga por ajax

Estas en el tema de refresh para una foto que carga por ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un uploader de imagenes. El punto es que cada foto que carga se llama igual que la anterior, y deberia refrescar la imagen anterior. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 17:34
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
refresh para una foto que carga por ajax

Tengo un uploader de imagenes. El punto es que cada foto que carga se llama igual que la anterior, y deberia refrescar la imagen anterior. Pero al llamarse de igual manera el navegador no la refresca. Que se puede hacer entonces?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 17:59
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 15 años
Puntos: 45
Respuesta: refresh para una foto que carga por ajax

Hola mayid

¿Has probado evitando el cacheado del navegador?. Por probar que no quede...

Bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 18:09
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: refresh para una foto que carga por ajax

Eso es algo que tengo que hacer en mi navegador? Entonces no sirve, porque los usuarios no lo van a hacer.

Quizas tenga que hacer algo como innerHTML="" y luego cargarlo, pense. Pero no resulto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 18:32
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: refresh para una foto que carga por ajax

Podrías agregarle una cadena pseudoaleatoria al src de la imagen:
Código:
elemento.innerHTML='<img src="algo.jpg?'+new Date().getTime()+'" />'
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 18:39
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: refresh para una foto que carga por ajax

Eso funciona perfecto, panino!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 18:49
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: refresh para una foto que carga por ajax

Me alegra que te sirva ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 11:55
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 15 años
Puntos: 45
Respuesta: refresh para una foto que carga por ajax

Hola mayid

Perfecto que lo hayas solucionado con las indicaciones de Panino5001.

Para terminar de aclarar mi post yo no decía que actuaras sobre el caché de "tu" navegador, lo que tecía es que colocaras las metas necesarias para evitar el caché de "cualquier" navegador.

Sirva sólo como aclaración del malentendido de mayid.

Bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 12:11
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: refresh para una foto que carga por ajax

Bueno Deirdre, no te interpreté porque no conozco las funciones para limpiar el cache. Si tenes una a mano posteala por favor.

Para mi caso particular lo efectivo fue esto:

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Podrías agregarle una cadena pseudoaleatoria al src de la imagen:
Código:
elemento.innerHTML='<img src="algo.jpg?'+new Date().getTime()+'" />'
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 12:25
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: refresh para una foto que carga por ajax

Cita:
Iniciado por deirdre Ver Mensaje
Hola mayid

Perfecto que lo hayas solucionado con las indicaciones de Panino5001.

Para terminar de aclarar mi post yo no decía que actuaras sobre el caché de "tu" navegador, lo que tecía es que colocaras las metas necesarias para evitar el caché de "cualquier" navegador.

Sirva sólo como aclaración del malentendido de mayid.

Bye
Sólo aclarar que los meta a los que hacés referencia funcionan con el contenido de la página que los incluye, pero no con las fuentes externas que ésta contenga: archivos css, js, imágenes, swf, etc. Es decir, forzará a que la página sea leída desde el servidor, pero no hará lo mismo con los archivos de ese tipo que la página incluya.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.