Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

regExp para nombres de usuario

Estas en el tema de regExp para nombres de usuario en el foro de Javascript en Foros del Web. estimados. tengo la siguiente expresion regular para validar nombres de usuario: /\W/ pero me gustaria admitir nombres de usuario con guiones medios (-) como deberia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 18:15
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
regExp para nombres de usuario

estimados.
tengo la siguiente expresion regular para validar nombres de usuario: /\W/

pero me gustaria admitir nombres de usuario con guiones medios (-) como deberia modificar esa expresion regular para aceptar ese caracter?? gracias!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 08:15
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: regExp para nombres de usuario

Y te funciona? Porque segun se.. \W es para no admitir letras ni numeros... \w es para letras y numeros..

/[\w-]/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 09:41
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: regExp para nombres de usuario

lo uso asi...

function validar(){
var regexp_usuarios = /\W/;

if(regexp_usuarios.test($F('username')) || $F('username')==''){
alert('Ingresa un nombre de usuario válido');
$('username').focus();
return false
}
}

ahorita pruebo tu solucion gracias!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:23
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: regExp para nombres de usuario

Por alguna razon no me anda lo que prove antes... ahora checkeo y lo subo bien

Última edición por Fernand0; 11/11/2008 a las 11:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:58
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: regExp para nombres de usuario

aqui la tienes

var regex = /^[\w-]+$/;

esa expresión retorna true para cuando solo hay valores alphanumericos o guiones, aqui algunos testcases

Código:
var regex = /^[\w-]+$/;

console.debug(regex.test('stock'));
console.debug(regex.test('stock-sk8'));
console.debug(regex.test('stock182'));
console.debug(regex.test('stock_182'));
console.debug(regex.test('stock-7'));
console.debug(regex.test('&/stock_182'));
console.debug(regex.test('st?ock_%182'));
console.debug(regex.test('stock*-7'));
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 19:50
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: regExp para nombres de usuario

muy bueno gracias!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.