Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Regresar cadena sin acentos

Estas en el tema de Regresar cadena sin acentos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hol a.. alguien tiene una función, que reciba una cadena y regrese la misma cadena, pero sin acentos ??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Regresar cadena sin acentos

Hol a.. alguien tiene una función, que reciba una cadena y regrese la misma cadena, pero sin acentos ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 17:56
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
probala:

Cita:
<html>
<head>
<script>
function quitaacentos(t){
á="a";é="e";í="i";ó="o";ú="u";
acentos=/[áéíóú]/g;
return t.replace(acentos,
function($1){
return eval($1)
}
);
}

</script>
</head>
<body>
<form>
<textarea cols="30" rows="5" name="texto">
probando eliminar acentos tales como á é í ó ú áéíóú</textarea>
<input type="button" onClick="texto.value=quitaacentos(texto.value)" value="Eliminar acentos"></form>
</body>
</html>

si bien lo probé en IE, FF y Opera (y en todos funciona), no se que tan válida sea la utilización de letras acentuadas como variables (aunque lo que pude buscar por allí no lo prohibe).

de todas formas , esta podría ser una variante un poco mas "valida"

Cita:
uni225="a";uni233="e";uni237="i";uni243="o";uni250 ="u";

function quitaacentos(t){
acentos=/[áéíóú]/g;
return t.replace(acentos,
function($1){
return eval("uni"+$1.charCodeAt(0));
}
);
}
saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.

Última edición por Cap.Buscapina; 09/07/2006 a las 15:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Funcionó perfecto !!!
mil gracias !!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 17:11
Avatar de oabareload  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues la estoy probando y nada, www .killer.somee.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 09:48
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por oabareload
Pues la estoy probando y nada, www .killer.somee.com
y como lo estas implemantando? como llamas la funcion, sobre que objeto la estás aplicando (capas, span, textarea,textbox, etc...)
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 09:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
cual es el problema que tienes exactamente ???
a mi me funcionó perfecto ... lo hice con la primer función que puso
__________________
Gracias a Foros como este, he podido crear websites y ahora contribuyo a seguir adelante con aportaciones
www.inxenio-dixeno.com Soluciones Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.