Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Reiniciar variables al dar al boton submit

Estas en el tema de Reiniciar variables al dar al boton submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una pagina con un formulario de insercion... utilizo Ajax para no tener q recargar la pagina cuando inserto algo... simplemente debajo del form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 06:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Pregunta Reiniciar variables al dar al boton submit

Hola,
tengo una pagina con un formulario de insercion... utilizo Ajax para no tener q recargar la pagina cuando inserto algo... simplemente debajo del form tengo un pequeño div q dice q si lo ha insertado correctamente o no...
al no refrescar se quedan siempre los valores seleccionados...

me gustaria q al dar al submit se quedaran los select reseteados...

Código HTML:
<form id="miform" name="miform" method="post" action="configuracio/preventius/act_ins.php" OnSubmit="noupreventiu(this.form);return false">
	<select id="id_periode" name="id_periode" class="combo">
	<option id="valor_defecto" value="0">Selecciona Periodo...</option>
	<?
	$str_periode = "SELECT id_periode,periode FROM periodes ORDER BY periode";
	$sql_periode = mysql_query($str_periode) or die("Error Consulta Periodos: ".mysql_error());
	while($res_periode = mysql_fetch_row($sql_periode)){
	?>
		<option value="<?=$res_periode[0]?>"><?=$res_periode[1]?></option>
	<?
	}
	mysql_free_result($sql_periode);
	?>
	</select>
</form> 
la funcion de javascript q llamo al onsubmit es la siguiente:
Código PHP:
function noupreventiu(){
    var 
id_maquina document.getElementById('id_maquina').options[document.getElementById('id_maquina').selectedIndex].value
    
var id_preventiu document.getElementById('id_tipus_preventiu').options[document.getElementById('id_tipus_preventiu').selectedIndex].value
    
var id_periode document.getElementById('id_periode').options[document.getElementById('id_periode').selectedIndex].value
    
if (id_maquina==0){
        
alert("La Maquina es obligatoria.");
        return 
false;
    }else if (
id_preventiu=='aa'){
        
alert("El Tipo de Preventivo es obligatorio.");
        return 
false;
    }else if (
id_periode==0){
        
alert("Introducir un Periodo es obligatorio.");
        return 
false;
    }else  {
        
myajax.Form('miform''result2');
    }

como puedo hacer para q despues de validar el form y exo el proceso d insercion me queden los select con el valor por defecto???

saludos y gracias por su atencion!
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 09:53
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años
Puntos: 4
Re: Reiniciar variables al dar al boton submit

Segun veo en el evento OnSubmit estas enviando el objeto formulario
Cita:
OnSubmit="noupreventiu(this.form);return false"
Pero en tu funcion no lo estas capturando
Cita:
function noupreventiu(){
Si lo capturas, podrias utilizar el metodo reset para borrar todos los datos del formulario... por ejemplo...

Código HTML:
function noupreventiu(form){
....... las inserción y todo lo que tengas que hacer

form.reset();

}
Mira a ver si esto te da resultado.

Salu2,
Jars
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 01:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Reiniciar variables al dar al boton submit

hola, probe lo q me dijiste... este es el codigo...
Código HTML:
function noupreventiu(miform){
	var id_maquina = document.getElementById('id_maquina').options[document.getElementById('id_maquina').selectedIndex].value
	var id_preventiu = document.getElementById('id_tipus_preventiu').options[document.getElementById('id_tipus_preventiu').selectedIndex].value
	var id_periode = document.getElementById('id_periode').options[document.getElementById('id_periode').selectedIndex].value
	if (id_maquina==0){
		alert("La Maquina es obligatoria.");
		return false;
	}else if (id_preventiu=='aa'){
		alert("El Tipo de Preventivo es obligatorio.");
		return false;
	}else if (id_periode==0){
		alert("Introducir un Periodo es obligatorio.");
		return false;
	}else  {
		myajax.Form('miform', 'result2');
		miform.reset;
	}
}
xo me dice lo siguiente:miform has no properties
tambien he probado con
Código HTML:
document.miform.reset;
xo no me hace nada...
Código HTML:
<form id="miform" name="miform" method="post" action="configuracio/preventius/act_ins.php" OnSubmit="noupreventiu(this.form);return false"> 
a ver si puedes ayudarme en esto...


SOLUCIONADO
Eso me pasa por no mirar bien tu codigo
Código HTML:
document.miform.reset();
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 01/03/2007 a las 02:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.