Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

Estas en el tema de Rellenar campo de texto automáticamente con info del link en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes a todos, estees mi primer mensaje en el foro, espero recibir algo de ayuda y por supuesto poder serle útil a alguien en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

Buenas tardes a todos, estees mi primer mensaje en el foro, espero recibir algo de ayuda y por supuesto poder serle útil a alguien en lo que pueda

Llegué aquí después d emucho buscar una solución...Tengo un formulario de contacto en html (con su respectivo archivo php para enviar al e-mail).
El formulario tiene varios campos de texto, entre ellos uno en el que se debe poner el nombre de la persona que lo recomendó.
Lo que quiero hacer, es enviar un link de referencia a los futuros miembros del tipo web.com?ref=marcelo (o algo parecido), de forma que cuando alguien lo pinche e ingrese al formulario de contacto , el campo de "recomendado por" se rellene automáticamente con "marcelo" en este caso.
El sitio sería bastante básico, en html, sin base de datos en línea.
Mis nociones son algo limitadas para ésto y no encontré nada de información al respecto, no se si podrá hacerse en html o requerirá de algún otro complemente , quizá para ustedes sea algo muy sencillo

Se los dejo a ver si alguien puede guiarme un poco.

saludos y gracias por aceptarme en esta comunidad!



pd: por favor, muevan el post si estoy equivocado y no va en html :(

Última edición por sam3110; 24/02/2007 a las 09:02 Razón: mala ubicación?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 13:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

tenes q utilizar php o algun ortro lenguaje de servidor para q puedas sacar la variable que has pasado por la url y colocarla en el textbox
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 13:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

me hablaron por ahí de la variable $_get ....pero no entiendo casi nada cómo funciona php, ...todo el formulario debería ser en este lenguaje o puedo agregar algun complemento a mi formulario en html? este es el código que tengo, agregando algunas líneas de php podría hacerlo?

<form action="send.php" method="post" name="form2" class="Estilo6" id="form2">
<table width="245" height="326" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="36" colspan="2" align="center" class="Estilo31"><p>&nbsp;</p>
<p></p></td>
</tr>
<tr>
<td width="62" height="22" class="Estilo31"><div align="left"><span class="Estilo28"><strong>Nombre</strong>: </span></div></td>
<td width="183" class="Estilo31"><div align="left">
<input name="name" type="text" id="name" size="29" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" class="Estilo33">Referido por </td>
<td class="Estilo31"><input name="referido" type="text" id="referido" size="29" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" class="Estilo31"><div align="left"><span class="Estilo28"><strong>E-mail</strong>:</span></div></td>
<td class="Estilo31"><div align="left">
<input name="email" type="text" id="email" size="29" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="200" colspan="2" class="Estilo31">
<br />
<span class="Estilo28"><strong>Mensaje</strong>:<br />
<textarea name="message" cols="38" rows="10" id="message"></textarea>
</span>
<p> </p></td></tr>
<tr>
<td height="24" colspan="2" align="center" class="Estilo31"><span class="Estilo32">
<input name="enviar" type="submit" class="Estilo32" id="enviar" value="Enviar" />
</span></td>
</tr>
</table>
</form>


Muchas gracias

Última edición por sam3110; 25/02/2007 a las 13:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 03:50
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Re: Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

Si tu formulario se llama formulario.php y lo llamas asi:

Código:
formulario.php?ref=marcelo
la linea que tienes que modificar es esta:

Código:
<input name="referido" type="text" id="referido" size="29" />
dejandola asi:

Código PHP:
<input name="referido" type="text" id="referido" size="29" value="<?php echo $_GET['ref']; ?>" />
el value, es el valor por defecto de tu caja de texto en este caso la caja "referido" y el codigo PHP que le agregas ahi es este:

Código PHP:
<?php echo $_GET['ref']; ?>
lo que hace es imprimir (echo) el contenido del parametro "ref" que enviaste en le url :) ya que $_GET es justamente para eso, leer parametros de la URL.

:)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 14:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

Mil gracias Elquique, voy a probarlo y luego te cuento como me fue!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

Crea tu documento html llamalo como quieras , el ref tiene que ir asi
tu_pagina.html?ref=referencia
Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ref(){
var text = document.location.href;
var ref = text.split('=')[1];
document.getElementById("referido").value = ref;
}
</script>
<title>REF con html y javascript</title></head>
<body onLoad="ref()">
<p>

<form action="send.php" method="post" name="form2" class="Estilo6" id="form2">
<table width="245" height="326" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="36" colspan="2" align="center" class="Estilo31"><p>&nbsp;</p>
<p></p></td>
</tr>
<tr>
<td width="62" height="22" class="Estilo31"><div align="left"><span class="Estilo28"><strong>Nombre</strong>: </span></div></td>
<td width="183" class="Estilo31"><div align="left">
<input name="name" type="text" id="name" size="29" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" class="Estilo33">Referido por </td>
<td class="Estilo31"><input name="referido" type="text" id="referido" size="29" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" class="Estilo31"><div align="left"><span class="Estilo28"><strong>E-mail</strong>:</span></div></td>
<td class="Estilo31"><div align="left">
<input name="email" type="text" id="email" size="29" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="200" colspan="2" class="Estilo31">
<br />
<span class="Estilo28"><strong>Mensaje</strong>:<br />
<textarea name="message" cols="38" rows="10" id="message"></textarea>
</span>
<p> </p></td></tr>
<tr>
<td height="24" colspan="2" align="center" class="Estilo31"><span class="Estilo32">
<input name="enviar" type="submit" class="Estilo32" id="enviar" value="Enviar" />
</span></td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html> 
Prueba con eso espero que te sirva

Última edición por ztiker; 23/04/2010 a las 15:26 Razón: mejorado
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 15:25
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

Amigo ztiker, creo que 3 años son suficientes para que haya resuelto su duda. La próxima vez no revivas temas viejos.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

como yo llegue a este tema mucha gente llegara. La solucion no solo es para el sino para todos los demas pero por una parte tienes razon xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 15:52
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

Pero este tema no estaba sin respuesta, si alguien llegaba ya tenía la respuesta.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 06:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

Recupero el hilo porque me ha sido de gran utilidad pero tengo un problemilla. Usando la solucion que ztiker ha puesto me va de maravillas, es decir si pongo midomino.com?ref=referido me va genial pero sin embargo si pongo solo midominio.com en la caja donde va el referido me pone "undefined".

¿Conoceis alguna manera de quitar ese undefined cuando no se usa la opcion de referido?

Gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 10:26
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

Es que si el script toma el parámetro y lo asigna a la caja, que crees que pondrá en la caja si no pones parámetro ?

Es lo mismo que cuando tienes una botella vacía, si no le pones nada adentro ... que hay ???

Siii, coca cola ... no no sorry, nada pues no hay nada :)


Ahora si vamos en serio, igualmente puedes usar un IF para comprobar si no esta definido el parámetro y no asignar nada a la caja, o asignarle un valor por defecto.

De ser así no entiendo mucho porque revivir este post que trataba de como obtener un parámetro que tu no vas a usar pero bue... :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

Cita:
Iniciado por elquique Ver Mensaje

Ahora si vamos en serio, igualmente puedes usar un IF para comprobar si no esta definido el parámetro y no asignar nada a la caja, o asignarle un valor por defecto.


La idea es que cuando no se haga uso de la funcion "ref" la caja aparezca vacia en vez de "undefined". Se que se hacen con los "IF" pero no se hacerlo por eso pido ayuda.

A ver si alguien me echa una mano
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 13:54
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

A pues ...
Código:
if (ref==undefined) {
otra cosa
} else {
document.getElementById("referido").value = ref;
}
Para usar Javascript es bueno leer las FAQs de mínimo ;)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 15:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Rellenar campo de texto automáticamente con info del link

Cita:
Iniciado por elquique Ver Mensaje
A pues ...
Código:
if (ref==undefined) {
otra cosa
} else {
document.getElementById("referido").value = ref;
}
Para usar Javascript es bueno leer las FAQs de mínimo ;)
Hola:

No sé como se me pasó el tema, y desde luego que en nuestras FAQs está la respuesta que menciona elquique (al menos yo puse algo)...

Si alguien vuelve a tropezar con este tema, lo encontrará cerrado

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.