Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

rellenar input con base de datos

Estas en el tema de rellenar input con base de datos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo un problema tengo una base de datos q tiene unos paises la idea del input es q mientras escribe abajo aparesca unalista con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 05:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
rellenar input con base de datos

hola tengo un problema tengo una base de datos q tiene unos paises la idea del input es q mientras escribe abajo aparesca unalista con las opciones a medida que escribe esta lista esta relacionada a la base de datos y para el final q si selecciona un elemento de la lista q se genera lo carge directo en el input lo ultimo es lo q no hace encontre unos codigos pero a un no puedo hacer la ultima parte les dejo los codigos aver si alguien me pede ayudar
HTML
<style>
.suggest-element{
margin-left:5px;
margin-top:5px;
width:350px;
cursor:pointer;
}
#suggestions {
width:350px;
height:150px;
overflow: auto;
}
</style>
</head>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
//Al escribr dentro del input con id="service"
$('#service').keyup(function(){

//Obtenemos el value del input
var service = $(this).val();
var dataString = 'service='+service;

//Le pasamos el valor del input al ajax
$.ajax({
type: "POST",
url: "ajax3.php",
data: dataString,
success: function(data) {
//Escribimos las sugerencias que nos manda la consulta
$('#suggestions').fadeIn(1000).html(data);
//Al hacer click en algua de las sugerencias
$('.suggest-element').live('click', function(){
//Obtenemos la id unica de la sugerencia pulsada
alert($(this).attr("id"));
var id = $(this).attr('id');
//Editamos el valor del input con data de la sugerencia pulsada
$('#service').val($('#'+id).attr('data'));
//Hacemos desaparecer el resto de sugerencias
$('#suggestions').fadeOut(1000);
});
}
});
});
});
</script>

<body>

<form>
<input type="text" size="50" id="service" name="service" />
<div id="suggestions"></div>
</form>
</body>

AJAX
<?php
header( 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' );

include("funcion/conx.php");
conection();

$search = $_POST['service'];
$sql_services="select * from paises where NOM_PAISES LIKE '".$search."%'";
$query_services = mysql_query($sql_services);
while ($row_services = mysql_fetch_array($query_services)) {
echo '<div class="suggest-element"><a data="'.$row_services['NOM_PAISES'].'" id="service'.$row_services['ID_PAISES'].'">'.utf8_encode($row_services['NOM_PAISES']).'</a></div>';
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 07:17
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: rellenar input con base de datos

fijate
Código:
$('.suggest-element').live('click', function(){
 //Obtenemos la id unica de la sugerencia pulsada
 alert($(this).attr("id"));
 var id = $(this).attr('id');
estás haciendo el click sobre la clase, pero lo que necesitás es el atributo id, el cual definiste dentro de un <a></a>

te hago una modificación, que es más simple me parece

Código:
<script type="text/javascript">
 $(document).ready(function() { 
//Al escribr dentro del input con id="service"
 $('#service').keyup(function(){
 
//Obtenemos el value del input
 var service = $(this).val(); 
var dataString = 'service='+service;
 
//Le pasamos el valor del input al ajax
 $.ajax({
 type: "POST",
 url: "sugerencias.php",
 data: dataString,
 success: function(data) {
 //Escribimos las sugerencias que nos manda la consulta
 $('#suggestions').fadeIn(1000).html(data);
 //Al hacer click en algua de las sugerencias
 $('.suggest-element').live('click', function(){
 //Obtenemos la id unica de la sugerencia pulsada
 //alert($(this).html());
 var id = $(this).html();
 //Editamos el valor del input con data de la sugerencia pulsada
 $('#service').val(id);
 //Hacemos desaparecer el resto de sugerencias
 $('#suggestions').fadeOut(1000);
 }); 
}
 });
 }); 
}); 
</script>
y te pongo un php con la data ya generada solo para probar
sugerencias.php
Código:
<?php
// recorres la base de tatos para que te genere la lista de divs correspondientes a la búsqueda
?>
<div class="suggest-element">a</div>
<div class="suggest-element">b</div>
<div class="suggest-element">c</div>
<div class="suggest-element">d</div>
<div class="suggest-element">e</div>
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: ajax, html, input, php, rellenar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.