Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

rellenar input text con select (no el valor de value)

Estas en el tema de rellenar input text con select (no el valor de value) en el foro de Javascript en Foros del Web. hola necesitaria saber la forma de rellenar un input text con la seleccion de un elemento de un select, no quiero el value (es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 01:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
rellenar input text con select (no el valor de value)

hola

necesitaria saber la forma de rellenar un input text con la seleccion de un elemento de un select, no quiero el value (es un codigo) sino el texto al que se corresponde, no sé si me explico:

<select name="combo" onchange="???">
<option value="1">valor1</option>
<option value="2">valor2</option>
</select>

lo que quiero mostrar en el input es "valor1" o "valor2"

estos valores vienen de una base de datos...es decir, son variables

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 01:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola joja_2

<select name="combo" onchange="nombreText.value = this.options[this.selectedIndex].text">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 01:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Muchas gracias, funciona ok
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 01:57
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
<script>

function piruli_de_la_habana(){



elvalor=document.paco.combo.options[document.paco.combo.selectedIndex
].text;

alert(elvalor);

document.paco.resultado.value=elvalor;


}

</script>

<form id="paco" name="paco">

<select name="combo" onchange="piruli_de_la_habana()">
<option value="1">valor1</option>
<option value="2">valor2</option>
</select>

<input id="resultado" name="resultado" type="text" size="67">

</form>
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 04:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
ahora más dificil

me ha surgido la historia siguiente:

un combo que muestra codigo + familia + subfamilia

podria de alguna forma separar familia y subfamilia en inputs diferentes?

saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 05:57
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
suponiendo que recibes esto del combo:

$valordelcombo = "cod01 + familia01 + subfamilia01";

podría hacer:

$partes = explode(" + ", $valordelcombo);
echo $partes[0]; // cod01
echo $partes[1]; // familia02
echo $partes[2]; //subfamilia01
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 06:00
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
bueno ba.. que te lo puse mal..
cuando sacas $partes haces esto:

echo "<input type='text' name='codigo' value='".$partes[0]."'> ";

etc...

chauu
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 07:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
el "+" no existe, solo era una forma de expresarme... lo siento

es asi exactamente: codigo familia subfamilia (Esto es lo que muestra el combo), puedo hacerlo con el espacio?

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 07:25
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
si.. sería:

$valordelcombo = "cod01 familia01 subfamilia01";

podría hacer:

$partes = explode(" ", $valordelcombo);
echo $partes[0]; // cod01
echo $partes[1]; // familia02
echo $partes[2]; //subfamilia01

pero claro... eso es php eh.. con javascript no se como se hace, en e lcaso de que se pueda hacer.
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.