Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Reloj JavaScript

Estas en el tema de Reloj JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. estoy intentando crear un reloj con código JavaScript. He encontrado varios ejemplos bastante sencillos y consigo implementarlos en mi web. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 06:58
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Reloj JavaScript

Hola a todos. estoy intentando crear un reloj con código JavaScript. He encontrado varios ejemplos bastante sencillos y consigo implementarlos en mi web. El problema es que no consigo llamar cada cierto tiempo la función para simular que el reloj es dinámico. El código que uso es el siguiente:

hora.js:

Código PHP:
function hora(){

    var 
reloj=new Date();
    var 
horas=reloj.getHours();
    var 
minutos=reloj.getMinutes();
    var 
segundos=reloj.getSeconds();
    
    
    if(
horas<10)
        
horas="0"+horas;
    if(
minutos<10)
        
minutos="0"+minutos;    
    if(
segundos<10)
        
segundos="0"+segundos;    
    
    
document.write(horas+":"+minutos+":"+segundos);
    
      

A continuación, en el cuerpo de mi página ejecuto el script de la siguiente forma:

index.html:

Código PHP:
<div id="otrolado"
       
       <!--<
img src="bannerlateral.gif" width="120" height="600" alt=""> -->
       <
span class="fechahora">

             <
script type="text/javascript">

                    
fecha();
                    
setTimeout("hora()"1000);
              
              
</script>
                
        </span>
</div> 
He visto varios ejemplos donde usan el método onload para cargar la función dentro de la etiqueta body. No lo entiendo demasiado bien y de todas maneras lo he probado y tampoco me funciona.

Estoy convencido de que estoy teniendo un error de concepto.

¿Alguna ayuda por favor?

Gracias a tod@s por vuestro tiempo.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 08:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Reloj JavaScript

Cámbialo por un Interval:

Código Javascript:
Ver original
  1. setInterval("hora()", 1000);
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 09:37
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reloj JavaScript

Lo he cambiado por la línea que me comentas. Ahora muestra la página, y al segundo se ve que llama a la función pero muestra sólo la hora, el resto de la página no la muestra. Si recargo vuelve a hacer lo mismo.

Entiendo que el problema es que no estoy imprimiendo la hora con la función javascript en la capa "otrolado", pero no sé cómo solucionarlo.

No sé si me explico...

Gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 09:40
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Reloj JavaScript

Ponle un ID al span, usa document.getElementById para capturar elemento desde javascript, y métele el contenido mediante su atributo innerHTML.
document.write está prohibido su uso desde tiempos inmemoriales.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 17:04
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reloj JavaScript

marlanga muchas gracias.

He hecho lo que me comentabas y funciona a la perfección.

Saludos.

Etiquetas: funcion, html, js, reloj
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.