Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Reloj "virtual" (he usado el buscador y nada...)

Estas en el tema de Reloj "virtual" (he usado el buscador y nada...) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos!! Antes de nada agradecer a la comunidad la cantidad de cosas que estoy aprendiendo en FDW... Y ahora, la duda . Necesito crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 02:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Reloj "virtual" (he usado el buscador y nada...)

Hola amigos!!

Antes de nada agradecer a la comunidad la cantidad de cosas que estoy aprendiendo en FDW... Y ahora, la duda .

Necesito crear un reloj virtual para un juego online que estoy montando. El rloj no sería otra cosa que un reloj normal y corriente, que cuente los días que ha estado operativo, y que por cada día real, cuente 4 virtuales.

Es decir, sería como un reloj normal y corriente, sólo que en un mismo día habría 4 virtuales. El ejemplo más claro de lo que quiero está thecrims.com (esquina superior derecha; que salen los dias que lleva de juego y la hora que es en el juego).

Sé que eso se hace con javascript, pero mi idea de javascript es bastante escasa cuando nos salimos de formularios . He probado con relojes ya hechos que hay por ahí, cambiándole el setTimeout de 1000 (1 seg) a 250 (1/4 de seg), pero nada...

¿Alguna idea?

Saludos y muchísimas gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 07:29
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Reloj "virtual" (he usado el buscador y nada...)

Hola

Sería tan sencillo como usar uno de esos relojes ya montados y a la var Dias sumarle 4

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 01:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Reloj "virtual" (he usado el buscador y nada...)

Hola!
De esa forma, no se vería el paso de los segundos... A no ser que le sume también a los segundos, y minutos, cierto?? Voy a probar y ahora después comento, si hace falta con el código.

Muchas gracias!!
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 03:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Reloj "virtual" (he usado el buscador y nada...)

Hola.
He probado lo explicado anteriormente y nada. También he probado a poner el timeout a 250 ms y tampoco.

¿Alguna sugerencia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 04:12
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Reloj "virtual" (he usado el buscador y nada...)

Hola

Cita:
Iniciado por jesusoful Ver Mensaje
Hola.
He probado lo explicado anteriormente y nada. También he probado a poner el timeout a 250 ms y tampoco.

¿Alguna sugerencia?
Imprime el código que estás usando

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 05:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Reloj "virtual" (he usado el buscador y nada...)

Hola.
Éste es el código sin alterar.

Código HTML:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script language="javascript">
<!-- Se abre el comentario para ocultar el script de navegadores antiguos

function muestraReloj()
{
// Compruebo si se puede ejecutar el script en el navegador del usuario
if (!document.layers && !document.all && !document.getElementById) return;
// Obtengo la hora actual y la divido en sus partes
var fechacompleta = new Date();
var horas = fechacompleta.getHours();
var minutos = fechacompleta.getMinutes();
var segundos = fechacompleta.getSeconds();
var mt = "AM";
// Pongo el formato 12 horas
if (horas > 12) {
mt = "PM";
horas = horas - 12;
}
if (horas == 0) horas = 12;
// Pongo minutos y segundos con dos dígitos
if (minutos <= 9) minutos = "0" + minutos;
if (segundos <= 9) segundos = "0" + segundos;
// En la variable 'cadenareloj' puedes cambiar los colores y el tipo de fuente
cadenareloj = "<font size='1' face='verdana' ><b>" + horas + ":" + minutos + ":" + segundos + " " + mt + "</b></font>";
// Escribo el reloj de una manera u otra, según el navegador del usuario
if (document.layers) {
document.layers.spanreloj.document.write(cadenareloj);
document.layers.spanreloj.document.close();
}
else if (document.all) spanreloj.innerHTML = cadenareloj;
else if (document.getElementById) document.getElementById("spanreloj").innerHTML = cadenareloj;
// Ejecuto la función con un intervalo de un segundo
setTimeout("muestraReloj()", 1000);
}

// Fin del script -->
</script>
</head>

<body onLoad="muestraReloj()">
<span id="spanreloj" style="position:absolute;left:10;top:10;"></span>
</body>
</html> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 05:52
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Reloj "virtual" (he usado el buscador y nada...)

Hola

Prueba ahora

Código javascript:
Ver original
  1. <head>
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  3. <title>Documento sin título</title>
  4. <script language="javascript">
  5. <!-- Se abre el comentario para ocultar el script de navegadores antiguos
  6. var ns4 = (document.layers)? true:false
  7. var ie4 = (document.all)? true:false
  8. var ns6 = (document.getElementById)? true:false
  9. function captura_objeto(idnombre) {
  10.     if (ns6)
  11.     {
  12.     return document.getElementById(idnombre);
  13.     }
  14.     else if (ie4)
  15.     {
  16.     return document.all[idnombre];
  17.     }
  18.     else if (ns4)
  19.     {
  20.     return document.layers[idnombre];
  21.     }
  22.     else
  23.     {
  24.     return null;
  25.     }
  26. }
  27.  
  28. var hora_sin_formato = "";
  29. function muestraReloj()
  30. {
  31. // Compruebo si se puede ejecutar el script en el navegador del usuario
  32. if (!ns4 && !ie4 && !ns6) return;
  33. // Obtengo la hora actual y la divido en sus partes
  34. var fechacompleta = new Date();
  35. var horas = fechacompleta.getHours();
  36. var minutos = fechacompleta.getMinutes();
  37. var segundos = fechacompleta.getSeconds();
  38. var mt = "AM";
  39. // Pongo el formato 12 horas
  40. if (horas > 12) {
  41. mt = "PM";
  42. horas = horas - 12;
  43. }
  44. if (horas == 0) horas = 12;
  45. // Pongo minutos y segundos con dos dígitos
  46. if (minutos <= 9) minutos = "0" + minutos;
  47. if (segundos <= 9) segundos = "0" + segundos;
  48. // En la variable 'cadenareloj' puedes cambiar los colores y el tipo de fuente
  49. hora_sin_formato = horas + ":" + minutos + ":" + segundos + " " + mt
  50. cadenareloj = "<font size='1' face='verdana' ><b>" + horas + ":" + minutos + ":" + segundos + " " + mt + "</b></font>";
  51. // Escribo el reloj de una manera u otra, según el navegador del usuario
  52. if (document.layers) {
  53. captura_objeto("spanreloj").document.write(cadenareloj);
  54. captura_objeto("spanreloj").document.close();
  55. }
  56. else if (ie4) captura_objeto("spanreloj").innerHTML = cadenareloj;
  57. else if (ns6) captura_objeto("spanreloj").innerHTML = cadenareloj;
  58. // Ejecuto la función con un intervalo de un segundo
  59. setTimeout("muestraReloj()", 1000);
  60. captura_objeto("spanreloj").onclick = recogeHora
  61. }
  62.  
  63. // Fin del script -->
  64.  
  65. function recogeHora() {
  66. captura_objeto("reloj").value = hora_sin_formato;
  67. }
  68. </script>
  69. </head>
  70.  
  71. <body onLoad="muestraReloj()">
  72. <div id="spanreloj" style="position:absolute;left:20;top:20;"></div>
  73. <br /><br />
  74. <input type="text" id="reloj" value="" />
  75. </body>
  76. </html>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Reloj "virtual" (he usado el buscador y nada...)

Hola.
Muchas gracias por tu aporte, pero no es esto a lo que me refería. Éste script captura la hora al pulsar sobre el reloj y lo que yo quiero hacer es un reloj virtual que por cada 6 horas reales, cuente como un día (24 horas).

Saludos y muchas gracias igualmente!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 08:14
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Reloj "virtual" (he usado el buscador y nada...)

me he equivocado de post. Esto iba destinado a otro usuario

EDITO: Ese reloj no te vale, ha de empezar en 00:00:00. Así que lo que necesitas es un cronómetro

EDITO: El script debería de ser del lado del servidor, si usas ASP, tal vez, pueda montarte algo
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Última edición por Adler; 31/08/2009 a las 13:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.