Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

repaso al codigo

Estas en el tema de repaso al codigo en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno soy muy nuevo en esto del javascript y he intentado hacer un reloj ... asi como primer ejercicio para mi XD. El codigo: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
repaso al codigo

Bueno soy muy nuevo en esto del javascript y he intentado hacer un reloj ... asi como primer ejercicio para mi XD.

El codigo:
Código javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function reloj(){
  3. var fecha=new Date();
  4. var horas=fecha.getHours();
  5. var minutos=fecha.getMinutes();
  6. var segundos=fecha.getSeconds();
  7. if (minutos<=9){
  8. minutos="0"+minutos
  9. }
  10. if (segundos<=9){
  11. segundos="0"+segundos
  12. }
  13. document.write(horas+":"+minutos+":"+segundos);
  14. setTimeout("reloj()",1000)
  15. }
  16. </script>
  17. <script>reloj()</script>

Lo que pasa es que enseña bien solamente 2 veces, despues se pone a cargar como loko y ya se queda cargando.

El script todavia no lo he probado en la pagina en la que lo quiero poner, esta en una pagina en blanco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 18:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: repaso al codigo

tu problema es en la linea #13
Código:
document.write(horas+":"+minutos+":"+segundos);
document.write crea un nuevo documento asi perdiendo todo lo que tenia anteriormente, incluido el codigo javascript. tu solucion es utilizar cualquier otro metodo excepto write. por ejemplo, podrias usar innerHTML aunque no es una propiedad estandar, o podrias modificar un textnode. en todo caso, para ambos necesitas un elemento, en este ejemplo voy a usar el body.
Código:
// cambia la linea #13 por
document.body.innerHTML = horas+":"+minutos+":"+segundos;
// y la linea #17 por
onload = reloj;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: repaso al codigo

Gracias por tu respuesta lo consegui arreglar un poco con algunas cosas que lei por aqui lo he puesto asi:
Código javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function reloj(){
  3. var nue=new Date();
  4. var horas=nue.getHours();
  5. var minutos=nue.getMinutes();
  6. var segundos=nue.getSeconds();
  7. var dia=nue.getDate();
  8. var mes=nue.getMonth();
  9. var anio=nue.getFullYear();
  10. if (horas<=9){
  11. horas="0"+horas
  12. }
  13. if (minutos<=9){
  14. minutos="0"+minutos
  15. }
  16. if (segundos<=9){
  17. segundos="0"+segundos
  18. }
  19. if (dia<=9){
  20. dia="0"+dia
  21. }
  22. if (mes<=9){
  23. mes="0"+mes
  24. }
  25. Hora = horas+" : "+minutos+" : "+segundos
  26. Fecha = dia+" - "+mes+" - "+anio+"<br>"
  27. Tora = Fecha + Hora
  28. document.getElementById('reloj').innerHTML = Tora
  29. setTimeout("reloj()",1000)
  30. }

en el body tengo onload="reloj();"
y luego cree
echo '<center><b class="estilo"><div id="reloj"></div></b></center>';
lo que pasa es que en el xampp lo veo todo bien pero luego al subirlo a un servidor ya no sale ni la hora ni nada ... es posible que eso sea por culpa del servidor ? o es algun error que yo he cometido ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 16:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: repaso al codigo

no creo que sea culpa del servidor. en el documento subido al internet, verifica como el servidor devuelve el documento. en adicion, verifica que error, si alguno, devuelve la consola de error.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 18:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: repaso al codigo

No lo enseñaba al principio pero parece que ahora ya no hay ningun problema ... Nose por que seria lo de antes pero bueno ahora lo importante es que ya va :D gracias por contestar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.