Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Repetir con javascript

Estas en el tema de Repetir con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas a todos, He estado haciendo este código javascript en el que se muestra una cuenta atrás y cuando llega a 0, todo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Repetir con javascript

Muy buenas a todos,
He estado haciendo este código javascript en el que se muestra una cuenta atrás y cuando llega a 0, todo el proceso termina.

Me gustaría que alguien me indicase qué debo hacer para que una vez el tiempo sea igual a 0, vuelva a empezar de nuevo la cuenta atrás.

Es decir, cuando la variable "tiempo" llegue a 0, asignarle de nuevo los 10 segundos para que vuelva a empezar.

Código:
Código PHP:
<div id="contador"></div>
<
script>
//Cuenta atrás en javascript
tiempo 10// Tiempo de inicialización para la cuenta atrás
function cuenta_atras()
{
     
document.getElementById("contador").innerHTML tiempo+'</b> segundos'//Muestro los segundos que faltan
     
tiempo--;
     if(
tiempo == 0)
     {
          
alert("Es la hora"); // Alerta
     
}
}
setInterval("cuenta_atras()",1000); // Ejecuto la acción cada segundo
</script> 
Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Repetir con javascript

Esta podría ser una alternativa:

Código Javascript:
Ver original
  1. <div id="contador"></div>
  2. <script>
  3. //Cuenta atrás en javascript
  4. tiempo = 5; // Tiempo de inicialización para la cuenta atrás
  5.  
  6. tiempoAux=tiempo;
  7. function cuenta_atras()
  8. {
  9.      document.getElementById("contador").innerHTML = tiempoAux+'</b> segundos'; //Muestro los segundos que faltan
  10.      tiempoAux--;
  11.      if(tiempoAux == 0)
  12.      {
  13.           alert("Es la hora"); // Alerta
  14.           tiempoAux=tiempo;
  15.      }
  16. }
  17. inter=setInterval("cuenta_atras()", 1000); // Ejecuto la acción cada segundo
  18. </script>

Saludos!
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Repetir con javascript

Perfecto zaqpz, me ha sido de gran ayuda.

Un saludo y muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 17:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Repetir con javascript

Estoy verificando el código, y tengo otro problema, y es al aplicar una acción cuando se acaba el tiempo.

Por ejemplo, cada vez que el tiempo llegue a cero, realizar una acción, y así de forma indefinida.

El código que uso es este:
Código:
<script>
//Cuenta atrás en javascript
tiempo = 5; // Tiempo de inicialización para la cuenta atrás
 
tiempoAux=tiempo;
function cuenta_atras()
{
     document.getElementById("contador").innerHTML = tiempoAux+'</b> segundos'; //Muestro los segundos que faltan
     tiempoAux--;
     if(tiempoAux == 0)
     {
          alert("Es la hora"); // Alerta
          document.onclick = nuevoDato();
          tiempoAux=tiempo;
     }
}
inter=setInterval("cuenta_atras()", 1000); // Ejecuto la acción cada segundo
</script>
Al realizar la acción, me da un error en la línea roja, por lo que el contador no vuelve a reiniciarse. Creo que puede estar en el onclick... aunque no estoy seguro.
Alguien me puedo echar otra mano, por favor? Un saludo

Solucionado... el document.onclick no lo necesito para nada. Gracias a todos.

Etiquetas: repetir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.