Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Reproducir Audio() en condición.

Estas en el tema de Reproducir Audio() en condición. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen día compañeros del foro. Estoy probando el desarrollo de juegos con Canvas, y me he tomado con un pequeño detalle que no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 00:49
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Reproducir Audio() en condición.

Buen día compañeros del foro.

Estoy probando el desarrollo de juegos con Canvas, y me he tomado con un pequeño detalle que no se como resolver.

Cuando el personaje realiza una acción, deseo que se reproduzca un clip de sonido, el cual hago de la siguiente forma:

Código PHP:
var fx=new Audio("bit.ogg");

onCondition=function(){
  
//Do Stuff
  
fx.play();

El detalle es que de esta forma, dependiendo el navegador, se tarda en reproducir de nuevo el sonido si se ejecuta casi seguido. (Chrome tiene que esperar a que termine el sonido anterior, Firefox tarda hasta un segundo más).

Una solución fue cargar la variable en la misma función, justo antes de reproducirla. Pero de acuerdo a la consola de javascript, el sonido es solicitado de nuevo al servidor en cada petición, lo cual no es nada conveniente.

La pregunta final sería: ¿Hay forma de reproducir siempre el sonido al darse la condición, sin hacer más peticiones al servidor?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 05:52
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Reproducir Audio() en condición.

No es necesario cargarlo cada vez.
Lo que tenés que hacer es volver a cero el momento de reproducción y volver a reproducirlo:
Código PHP:
audioElement.currentTime=0;
audioElement.play(); 
http://www.position-absolute.com/art...-manipulation/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 14:47
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Reproducir Audio() en condición.

Parece ser que funcionó a medias. Ahora en Firefox lo reproduce, pero normalmente con casi un segundo de lag, y si mientras pasó ese tiempo se volvió a activar el sonido, ya no lo vuelve a reproducir. Un caso bastante peculiar, no estoy seguro de cual de las dos opciones sea mejor para los usuarios de este navegador...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Etiquetas: audio()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.