Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Requisitos para un chat

Estas en el tema de Requisitos para un chat en el foro de Javascript en Foros del Web. ¡Hola! Quisiera realizar un chat con javascript... -No quiero un chat ya hecho, sino hacerlo yo mismo. Lo que necesito saber es... 1) Dividir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 06:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Requisitos para un chat

¡Hola!

Quisiera realizar un chat con javascript...

-No quiero un chat ya hecho, sino hacerlo yo mismo.

Lo que necesito saber es...

1)

Dividir el chat en partes (uno para el área de texto, otra para el formulario de envío)... para recargar cada una independientemente sin recargar TODA la página.

2)

Hacer que se recargue solo el área de texto (donde están los mensajes escritos) cada tres o cuatro segundos para sacar los mensajes de la base de datos.

3)

Que al entrar en el chat, si el usuario no tiene javascript activado... se le muestre un mensaje.


Saludos y espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 08:42
Avatar de nflamel  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Granada
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Requisitos para un chat

Cita:
Iniciado por Usa_Firefox Ver Mensaje
¡Hola!

Quisiera realizar un chat con javascript...

-No quiero un chat ya hecho, sino hacerlo yo mismo.

Lo que necesito saber es...

1)

Dividir el chat en partes (uno para el área de texto, otra para el formulario de envío)... para recargar cada una independientemente sin recargar TODA la página.

2)

Hacer que se recargue solo el área de texto (donde están los mensajes escritos) cada tres o cuatro segundos para sacar los mensajes de la base de datos.

3)

Que al entrar en el chat, si el usuario no tiene javascript activado... se le muestre un mensaje.


Saludos y espero puedan ayudarme

Me pillas un poco apurado de tiempo, pero te diría que mirases princpalmente 2 tecnologías, AJAX y COMET.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 14:43
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Requisitos para un chat

Hola,
1 y 2) Te recomiendo usar ajax, es mucho mejor que un frame y lo cargas directamente en el div sin recargar la pagina.
3) Usa las etiquetas <noscript></noscript>, lo que este entre esas etiquetas solo lo veran los usaurios sin javascript activado.
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 15:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Requisitos para un chat

Gracias...

Pero es que he querido comenzar con ajax y lo veo complicadísimo.

Yo se algo de javascript, pero vi ajax y me dije:

"vaya, esto sería mucho tiempo"

El caso es que vi lo de los httprequest o algo de eso... y imagina hacer eso que yo quiero con ajax!

Enviar datos a mysql... yo lo veía imposible con javascript.

Lo que necesito es que se envíe el mensaje a una base de datos (que sé hacerlo sin problema), y recargar el div o frame donde se recogen los mensajes que hay.

(Esto sé hacerlo, pero solo con una función de javascript que realice la función cada x segundos)

Entonces lo veo imposible aprender ajax.

Saludos y si alguien sabe de un manual para refrescar un div lo agradecería.

Última edición por Usa_Firefox; 18/05/2009 a las 15:29 Razón: he puesto un poco más clara la frase porque es un decir, ya que si no... ni existiría ajax :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 12:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Requisitos para un chat

jmm entonces cómo lo hago?

Si no sé ajax... es que no aprendo jamás... es muy difícil, y lo único que quiero es refrescar un div cada x segundos... y todo el código php que contenga

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 15:06
Avatar de nflamel  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Granada
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Requisitos para un chat

Cita:
Iniciado por Usa_Firefox Ver Mensaje
jmm entonces cómo lo hago?

Si no sé ajax... es que no aprendo jamás... es muy difícil, y lo único que quiero es refrescar un div cada x segundos... y todo el código php que contenga

Saludos!
Pues me da en la nariz que cualquier otra técnica que encuentres va a ser más complicada, si es que existe, por que al final para refrescar el contenido de un elemento HTML ( a no ser que sea un iframe ) necesitarás hacer una petición al servidor... y la forma de hacer eso es usando AJAX o usando un Applet Java, que dicho sea de paso creo que tiene que ir firmado o no se qué rollos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 07:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Requisitos para un chat

Gracias...

Entonces lo haré, cueste lo que cueste... pero agradecería que me dejaran un manual de ajax... porque todos los que veo, empieza a contarme javascript.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 07:38
Avatar de nflamel  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Granada
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Requisitos para un chat

Cita:
Iniciado por Usa_Firefox Ver Mensaje
Gracias...

Entonces lo haré, cueste lo que cueste... pero agradecería que me dejaran un manual de ajax... porque todos los que veo, empieza a contarme javascript.

Saludos!
Lo mejor es que utilicesalgún framework como Prototype o jQuery. Busca en google por que seguro que encontrarás un montón de tutoriales explicando su uso.

Saludos!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 15:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Requisitos para un chat

Nuevamente gracias....

Conozco eso... pero entonces prefiero hacerlo por ajax. Estoy dispuesto a aprender, solo que no encuentro manuales....

¿Alguien sabe dealgún tutorial?

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 02:07
Avatar de nflamel  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Granada
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Requisitos para un chat

Cita:
Iniciado por Usa_Firefox Ver Mensaje
Nuevamente gracias....

Conozco eso... pero entonces prefiero hacerlo por ajax. Estoy dispuesto a aprender, solo que no encuentro manuales....

¿Alguien sabe dealgún tutorial?

Saludos!
Creo que no comprendes bien el funcionamiento de estos frameworks. Ellos hacen por ti todo el trabajo que tú tendrás que hacer para hacer que las llamadas AJAX sean "cross browser" y te proporcionan abstracciones para hacer la programación mucho más simple. Al final sigues usando AJAX, solo que tendrás funciones, clases, etc. que harán el trabajo "sucio por ti.

No es solo eso, si no que además tienen muchas otras utilidades.

Es muy bueno aprender cómo funciona AJAX "a pelo" sin embargo su uso es engorroso y complicado... no te compliques la vida tontamente.

Te vale algo así? http://www.cristalab.com/tutoriales/...de-ajax-c162l/

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.