Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Resaltar columnas

Estas en el tema de Resaltar columnas en el foro de Javascript en Foros del Web. Lo que quiero hacer es eso. Tengo una tabla con filas y columnas y quiero pasar por mi tabla y generar como un efecto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 20:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Resaltar columnas

Lo que quiero hacer es eso. Tengo una tabla con filas y columnas y quiero pasar por mi tabla y generar como un efecto de cruz, esto es resaltando las filas y las columnas. Ahora, resaltar la fila se hacerlo, pero resaltar columnas quisiera saber si alguien tiene algo para mostrarme.
Se me ocurre poner ids a cada td y luego llamarlos por nombre de alguna manera, pero quiero ver si tienen mejores ideas o ideas implementadas ya.

Saludos y gracias.
__________________
:serio: :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 03:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola hemiliano

Una idea:
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ini() {
  obj=document.getElementById('tabla');
  for(i=0; ele=obj.getElementsByTagName('td')[i]; i++) {
    ele.onmouseover = function() {marcar(this,'red')}
    ele.onmouseout = function() {marcar(this,'')}
    }
}
function marcar(obj,co) {
  fila=obj.parentNode;
  fila.style.background = co;
  // averiguar número de celda
  for (i=0; ele=fila.getElementsByTagName('td')[i]; i++)
    if (ele==obj) num = i;
    
  tab=document.getElementById('tabla');
  for (i=0; ele=tab.getElementsByTagName('tr')[i]; i++)
    ele.getElementsByTagName('td')[num].style.background = co;
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<table id="tabla" border="1">
<tr>
<td>Celda</td><td>Celda</td><td>Celda</td>
</tr>
<tr>
<td>Celda</td><td>Celda</td><td>Celda</td>
</tr>
<tr>
<td>Celda</td><td>Celda</td><td>Celda</td>
</tr>
</body>
</html>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 06:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Fenomeno, muchas gracias!.
Ahora, te comento un inconveniente que tengo, si bien la funcion funciona (valga la redundancia) correctamente. en mi caso tengo columnas colapsadas y es ahí donde no funciona, debe ser por el colspan, y también tengo rowspan.
Tenes idea que puede ser?.

Gracias.
__________________
:serio: :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 07:16
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
Código:
<table>
	<col style="background-color:#ff0000">
	<col>
	<col>
	<tr>
		<td>asdasd</td>
		<td>asdasd</td>
		<td>asdasd</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>asdasd</td>
		<td>asdasd</td>
		<td>asdasd</td>
	</tr>
</table>
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.