Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Rescatar valor Lista/Menu

Estas en el tema de Rescatar valor Lista/Menu en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola les cuento lleno un lista/menu(combobox) con datos de una consulta sql hasta aqui todo bien pero luego tengo que pasarle el valor seleccionado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 21:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Rescatar valor Lista/Menu

Hola

les cuento lleno un lista/menu(combobox) con datos de una consulta sql

hasta aqui todo bien

pero luego tengo que pasarle el valor seleccionado por el usuario como parametro para que lo lleve a otra pagina que es ASP y mi problema es que no he podido rescatar el valor

husmeando por aqui y por alla se sugiere que lo haga con un javascript pero aqui esta mi problema como deberia llamar a una funcion javascript desde un link y que este link llame a la pagina con su parametro del combobox???


esto el lo que se me ocurre pero me doy cuenta que no funciona


<a href="ListadoCertificados.asp?busca=idbusca&idvalo r="+document.form1.Apellidos.options[document.form1.Apellidos.selectedIndex].value >BUSCAR</a>


la parte

document.form1.Apellidos.options[document.form1.Apellidos.selectedIndex].value

no se como pegarsela a la parte del href y por ahi se sugeria un javascript

eso espero alguien me pueda echar una manito

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 01:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Rescatar valor Lista/Menu

Hola:

Es mejor hacer la asignación con el evento click:

<a href="" onclick="this.href = 'tuPaginaAsp.asp' + document.forms.form1.Apellidos.value">

Fíjate que la línea del valor del select está simplificada.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 08:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Rescatar valor Lista/Menu

hola muchas gracias por la ayuda

una consulta a que te refieres con

"Fíjate que la línea del valor del select está simplificada."

eso gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 08:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Rescatar valor Lista/Menu

Hola rsanchez77

A lo que se refiere caricatos (¡Hola! ) es a que tú pones:

document.form1.Apellidos.options[document.form1.Apellidos.selectedIndex].value

y se puede hacer más sencillo, como él te indica:

document.forms.form1.Apellidos.value

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 19:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Rescatar valor Lista/Menu

ok muchas gracias lo voy a probar y te avis como me fue

muchas gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 19:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Rescatar valor Lista/Menu

Hola mmm no me fue muy bien

hice lo que me sugieren y pasa que me vuelve a la raiz del link me explico:

ejemplo la pagina esta en esta url

//localhost/uno/dos/pagina.asp

y luego de hacer lo sugerido

me lleva este link

//localhost/uno/dos/

y la idea es que aparezca

//localhost/uno/dos/pagina.asp?id=(elemento del lista/menu)

eso

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 01:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Rescatar valor Lista/Menu

Hola:

Tendrás algo mal puesto...

Mira este código:

Código:
<html>
<body>
<form>
<select name="id" >
<option value="pepe" >pepe</option>
<option value="paco" >paco</option>
<option value="pico" >pico</option>
</select>
</form>
<a target="_blank" href="" onclick="this.href = '?id=' + document.forms[0].id.value" >prueba</a>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Rescatar valor Lista/Menu

por el momento el link lo tengo dentro del form lo voy a sacar y te aviso como mefue lo demas es lo mismo

saludos y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 15:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Rescatar valor Lista/Menu

le cuento q no me resulta la cosa y ya se me epiezan a acabar las ideas

espero que alguien tenga algo alternativo

necesito hace esa cosa o me puede costar la pega
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.