Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Estas en el tema de Resctricciones a textarea? Me ayudas? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo un textarea y necesito darle ciertas restricciones por medio de javascript...!!! Háganse la idea de un protector de enlaces: Nombre del formulario: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 17:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Pregunta Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Hola amigos tengo un textarea y necesito darle ciertas restricciones por medio de javascript...!!!

Háganse la idea de un protector de enlaces:

Nombre del formulario: Enlaces.

Nombre del textarea: Links.

1.- Que el textarea no este vacio;

2.- En el textarea se ingresan solo urls, una en cada linea, por lo que necesito que lel script las separe y las revise una a una si son urls, y sino que envíe un mensaje de error.

3.- Necesito que no puedan ingresarse urls con el dominio del protector. Por ejemplo: www.protector.com/30903909 o http://protector.com/30903909, o cualquier otra forma de un enlace de ese dominio.

Por favor necesito códigos no directrices... No soy muy bueno en javascript.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 18:00
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

empezá por aqui

y seguí por acá


__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 18:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
empezá por [URL="http://www.forosdelweb.com/search.php?&cx=003443319247910514836%3Ak3yjoy5uums &cof=FORID%3A10&ie=ISO%208859-1&q=detectar%20url%20en%20textareas"]aqui[/URL]

y seguí por [URL="http://www.forosdelweb.com/search.php?&cx=003443319247910514836%3Ak3yjoy5uums &cof=FORID%3A10&ie=ISO%208859-1&q=validar%20tetxarea%20vacio"]acá[/URL]



Ya e intentado eso pero no he podido, dije que soy malo en javascript, justamente por eso justamente pedí ayuda...!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 18:25
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Ciertamente, creo que me equivoqué en la respuesta, deberías comenzar por aquí


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 22:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Ciertamente, creo que me equivoqué en la respuesta, deberías comenzar por [URL="http://www.forosdelweb.com/f65/"]aquí[/URL]


Saludos


Ke buen integrante del foro eres!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 00:59
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Hola manuel__7,

Cita:
Iniciado por manuel__7 Ver Mensaje
[...]Por favor necesito códigos no directrices... No soy muy bueno en javascript.
No ser bueno, no es sinónimo de no esforzarse.

Si deambulas un poco por el foro, incluso puedes usar la búsqueda, observarás que la dinámica en general es bien distinta.

1- Expones tu/s código/s y tu/s problema/s.
2- Te orientan sobre la/s solución/es
3- Puede que alguien incluso te lo arregle
4- Pruebas
5- Si surgen complicaciones vuelves al paso 1

Como puedes comprobar, no existe un punto donde dice: Pide tu código.

Puedes buscar información en los enlaces que ha facilitado emprear
En Google puedes encontrar también información sobre le tema en cuestión

Cita:
Iniciado por manuel__7 Ver Mensaje
Ke buen integrante del foro eres!
En mi opinión esto sobra.

PD.: La integración se basa en la adaptación.

Saludos
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 03:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Cita:
Iniciado por Uncontroled_Duck Ver Mensaje
Hola manuel__7,

No ser bueno, no es sinónimo de no esforzarse.

Si deambulas un poco por el foro, incluso puedes usar la búsqueda, observarás que la dinámica en general es bien distinta.

1- Expones tu/s código/s y tu/s problema/s.
2- Te orientan sobre la/s solución/es
3- Puede que alguien incluso te lo arregle
4- Pruebas
5- Si surgen complicaciones vuelves al paso 1

Como puedes comprobar, no existe un punto donde dice: Pide tu código.

Puedes buscar información en los enlaces que ha facilitado emprear
En Google puedes encontrar también [URL="http://www.google.es/#hl=es&output=search&sclient=psy-ab&q=validar+url+javascript&oq=validar+url+javascr ipt&aq=f&aqi=g1g-K3&aql=&gs_l=hp.3..0j0i30l3.1054.6325.0.6491.22.12 .0.10.10.0.192.1440.0j12.12.0...0.0.br81T-OTPJs&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp= df9d445ac12e73f0&biw=1159&bih=1068"]información[/URL] sobre le tema en cuestión


En mi opinión esto sobra.

PD.: La integración se basa en la adaptación.

Saludos

A mi me parece que si me meto al apartado javascript es para que la respuesta a mi pregunta sea con javascript... Se supone que cuando venimos aca es por que ya usamos las alternativas a las que te refieres y no pudimos... Si bien no es que quiero un código como tu lo dices, es obvio que la orientación debe ser con java script... No anda al enlace de allá, pasa por este enlace, más aún, si revisas, ninguno de esos enlaces tiene relación con lo que he requerido... Otro punto, si alguien está en desacuerdo con perder su tiempo enseñando, dejen que lo haga alguien al que le agrade enseñar, siempre hay mucha gente dispuesta, ya aquí he solucionado interrogantes, así que ya saldrá alguien que pueda solucionarlo! de seguro!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 04:02
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Cita:
Iniciado por manuel__7 Ver Mensaje
A mi me parece que si me meto al apartado javascript es para que la respuesta a mi pregunta sea con javascript... Se supone que cuando venimos aca es por que ya usamos las alternativas a las que te refieres y no pudimos... Si bien no es que quiero un código como tu lo dices, es obvio que la orientación debe ser con java script... No anda al enlace de allá, pasa por este enlace, más aún, si revisas, ninguno de esos enlaces tiene relación con lo que he requerido... Otro punto, si alguien está en desacuerdo con perder su tiempo enseñando, dejen que lo haga alguien al que le agrade enseñar, siempre hay mucha gente dispuesta, ya aquí he solucionado interrogantes, así que ya saldrá alguien que pueda solucionarlo! de seguro!
Mi estimado @manuel__7, me iba a reservar ciertas opiniones, pero si hay algo que no puede dejar de hacerse, es pasar por alto lo impresentable de tu post, que esta viciado de incongruencias e inconsistencias, por no decir, mentiras...
Por acá programamos (o eso intentamos), y en programación (y empezá a anotar a ver si aprendés algo) esta el false, el true y el null

Vamos a lo concreto, y te voy citando

Cita:
A mi me parece que si me meto al apartado javascript es para que la respuesta a mi pregunta sea con javascript
FALSE:
Muchos llegan preguntando como cambiar el color de un texto al hacer mouseover, y nos presentan códigos extensos y complicados... y les respondemos... por que no lo hacés con la pseudo propiedad hover de css? vés? preguntan en javascript y la solución pasa por css

Cita:
Se supone que cuando venimos aca es por que ya usamos las alternativas a las que te refieres y no pudimos...

NULL:
En esta pongo null simplemente porque te doy el beneficio de la duda, a lo mejor intentaste algo, aunque lo dudo mucho

Cita:
Si bien no es que quiero un código como tu lo dices, es obvio que la orientación debe ser con java script

FALSE:
Esa se cae de maduro ya que nos dijiste "Por favor necesito códigos no directrices..."


Cita:
No anda al enlace de allá, pasa por este enlace, más aún, si revisas, ninguno de esos enlaces tiene relación con lo que he requerido...

TRUE:
Absolutamente cierto, esos enlaces no no se relacionan para nada, ya que solo sirven para que te veas obligado a buscar información, analizar posibles soluciones y código que seguramente no vas a entender, y digo, que no se relaciona en nada, porque lo que realmente querés es que te sirvan el trabajo listo, empaquetado y con moñito

Y ya no sigo porque entraría en un LOOP de críticas infinitas

Yo te recomiendo que dediques tu vida a hacer algo que sepas, o en todo caso, te dediques a aprender algo en serio, para dedicar tu vida a lo que aprendiste.
Aprender, es algo que lleva tiempo, esfuerzo y dedicación, ingredientes que por lo visto, no te sobran

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 13:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Mi estimado @manuel__7, me iba a reservar ciertas opiniones, pero si hay algo que no puede dejar de hacerse, es pasar por alto lo impresentable de tu post, que esta viciado de incongruencias e inconsistencias, por no decir, mentiras...
Por acá programamos (o eso intentamos), y en programación (y empezá a anotar a ver si aprendés algo) esta el false, el true y el null

Vamos a lo concreto, y te voy citando


FALSE:
Muchos llegan preguntando como cambiar el color de un texto al hacer mouseover, y nos presentan códigos extensos y complicados... y les respondemos... por que no lo hacés con la pseudo propiedad hover de css? vés? preguntan en javascript y la solución pasa por css


NULL:
En esta pongo null simplemente porque te doy el beneficio de la duda, a lo mejor intentaste algo, aunque lo dudo mucho


FALSE:
Esa se cae de maduro ya que nos dijiste "Por favor necesito códigos no directrices..."



TRUE:
Absolutamente cierto, esos enlaces no no se relacionan para nada, ya que solo sirven para que te veas obligado a buscar información, analizar posibles soluciones y código que seguramente no vas a entender, y digo, que no se relaciona en nada, porque lo que realmente querés es que te sirvan el trabajo listo, empaquetado y con moñito

Y ya no sigo porque entraría en un LOOP de críticas infinitas

Yo te recomiendo que dediques tu vida a hacer algo que sepas, o en todo caso, te dediques a aprender algo en serio, para dedicar tu vida a lo que aprendiste.
Aprender, es algo que lleva tiempo, esfuerzo y dedicación, ingredientes que por lo visto, no te sobran

Se nota tu mala fe! En primer lugar no me ayudas. En segundo lugar reconoces que los enlaces que me dan no sirven. Tienes tiempo para hacer un desglose, pero no para ayudar y lo peor de todo es que aún poniendo que no deseo directrices sino códigos, pones directrices, o sea que hay una mala intención barbara e inexplicada...


Cuando dije códigos no directrices, se supone que dije empecemos a trabajar en el código... A sabiendas de que he googleado e incluso buscado en este mismo foro la solución a este problema, y que no la he encontrado, por lo tanto, sabiendo que existen personas como tu quise obviarme todo esto, sin embargo aún así no pude y he tenido que perder tiempo contigo...

Mucha programadores o lo que sea, te redireccionan a otro enlace sí, pero por que tiene lo que estas buscando, pero eso tuyo es una burla...

Cuando alguien pide una respuesta, en javascript a un tema que es de CSS, ahí si debes redireccionarlo o internamente desde foro cambiarlo de apartado, caso que no es el mio...

Otro punto uno no es un genio para saber todo, unos sabemos php, html, css, y en algo somos malos como mysql, java o no somos buenos diseñando aunque sabes html y css, etc... Es como que un abogado se sepa todas las leyes existentes, es imposible, por eso se especializa en una rama, lo mismo un médico, por lo tanto en lo demás busca ayuda o asesoría... Pero el que lo ayuda o lo asesora no le va a decir: A ya! listo mañana te voy a dar todos los directorios de las universidades donde puedes matricularte a aprender. Sería una burla cierto?

Es más cualquiera que te lee, se da cuenta de que no estas aquí ayudando, por lo menos en este tema no!... Por favor, dale paso a la gente que desea ayudarme...!!!

Última edición por manuel__7; 04/06/2012 a las 13:21
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 20:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Yucatán
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

mira @manuel__7, esto es para comenzar un foro de ayuda.

Segundo por lo que posteas

Cita:
Iniciado por manuel__7 Ver Mensaje
Otro punto uno no es un genio para saber todo, unos sabemos php, html, css, y en algo somos malos como mysql, java o no somos buenos diseñando aunque sabes html y css, etc... Es como que un abogado se sepa todas las leyes existentes, es imposible, por eso se especializa en una rama, lo mismo un médico, por lo tanto en lo demás busca ayuda o asesoría... Pero el que lo ayuda o lo asesora no le va a decir: A ya! listo mañana te voy a dar todos los directorios de las universidades donde puedes matricularte a aprender. Sería una burla cierto?
he de suponer que sabes php, html, y avanzando un poco mas, acaso lo que andas "programando", no es un trabajo pagado?
Entonces vienes a pedir un codigo listo para que uses, sin descaro, y vos cobras.
Tons todos vendriamos a pedir partes de codigo, para ir armando y hacer una web completa, sin pagar un solo centavo, y si cobrar por algo que no hemos hecho.
No es ni remotamente justo para los colaboradores del foro, ellos aca estan para orientarnos, precisamente por eso nos dan links, a veces, no son correctos, no porque ellos no lo sepan, sino porque en la gran mayoria de los casos nuestras preguntas son mal elaboradas.

Asi que te invito a reflexionar, sobre la actitud que tomas, estamos en un foro de ayuda y de aprendizaje, el conocimiento, cuesta ya sea $$ o tiempo invertido, y los colaboradores de este foro ya hicieron eso, y muy amablemente nos estan guiando para si no nos cueste $$ adquirir el conocimiento, lo menos que debemos invertir es nuestro tiempo en leer.

SALUDOS
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 21:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Cita:
Iniciado por manuel__7 Ver Mensaje
Se nota tu mala fe! En primer lugar no me ayudas. ....
Es más cualquiera que te lee, se da cuenta de que no estas aquí ayudando, por lo menos en este tema no!... Por favor, dale paso a la gente que desea ayudarme...!!!
Por fin decís algo coherente, es obvio que desde mi segundo post NO tengo ninguna intención de ayudarte.
Si me he tomado el tiempo en explayarme es con la esperanza de que otros noveles usuarios que se sumen a FDW, lean detenidamente el presente y no incurran en tus mismos errores.
Después de años de participar en el foro y contestar miles de mensajes, uno se vuelve menos condescendiente con expresiones y situaciones como (y pongo ejemplos aplicables a tu caso y a otros)

"Quiero código"
"Necesito urgente"
"El lunes tengo examen de javascript, el profesor me dejó estas 3 preguntas, me dan las respuestas por favor..." (siempre el 'por favor' por supuesto)

Fijate, curiosamente, en las páginas de resultados que te dejé, uno de los primeros mensajes es este , mirá el desenlace tras el la última respuesta de @abimaelrc, el usuario que preguntó, literalmente se esfumó. y con situaciones similares hay que lidiar a diario.

Y aquí estamos, yo tratando de explicarte cosas que de seguro no vas a entender, y vos acusándome de tener mala fé, de ser barbaramente malintencionado y como no podía ser de otra manera, sin aún haber volcado una misera línea de código con el que hayas intentado trabajar.




ya que he de ser un bárbaro, dejame elegir cual

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 02:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Cita:
Iniciado por villano4 Ver Mensaje
mira @manuel__7, esto es para comenzar un foro de ayuda.

Segundo por lo que posteas


he de suponer que sabes php, html, y avanzando un poco mas, acaso lo que andas "programando", no es un trabajo pagado?
Entonces vienes a pedir un codigo listo para que uses, sin descaro, y vos cobras.
Tons todos vendriamos a pedir partes de codigo, para ir armando y hacer una web completa, sin pagar un solo centavo, y si cobrar por algo que no hemos hecho.
No es ni remotamente justo para los colaboradores del foro, ellos aca estan para orientarnos, precisamente por eso nos dan links, a veces, no son correctos, no porque ellos no lo sepan, sino porque en la gran mayoria de los casos nuestras preguntas son mal elaboradas.

Asi que te invito a reflexionar, sobre la actitud que tomas, estamos en un foro de ayuda y de aprendizaje, el conocimiento, cuesta ya sea $$ o tiempo invertido, y los colaboradores de este foro ya hicieron eso, y muy amablemente nos estan guiando para si no nos cueste $$ adquirir el conocimiento, lo menos que debemos invertir es nuestro tiempo en leer.

SALUDOS
Yo te invito a no difamarme... Como puedes asegurar que voy a cobrar? Es algo universitario...! Por eso es que la libertad de expresión mundialmente se está restringiendo porque le damos una pluma o un teclado a alguien y escribe lo que le da la gana, sin coherencia ni fundamentos! Deberías disculparte!
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 02:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Por fin decís algo coherente, es obvio que desde mi segundo post NO tengo ninguna intención de ayudarte.
Si me he tomado el tiempo en explayarme es con la esperanza de que otros noveles usuarios que se sumen a FDW, lean detenidamente el presente y no incurran en tus mismos errores.
Después de años de participar en el foro y contestar miles de mensajes, uno se vuelve menos condescendiente con expresiones y situaciones como (y pongo ejemplos aplicables a tu caso y a otros)

"Quiero código"
"Necesito urgente"
"El lunes tengo examen de javascript, el profesor me dejó estas 3 preguntas, me dan las respuestas por favor..." (siempre el 'por favor' por supuesto)

Fijate, curiosamente, en las páginas de resultados que te dejé, uno de los primeros mensajes es [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/como-detectar-link-textarea-916360/"]este[/URL] , mirá el desenlace tras el la última respuesta de @abimaelrc, el usuario que preguntó, literalmente se esfumó. y con situaciones similares hay que lidiar a diario.

Y aquí estamos, yo tratando de explicarte cosas que de seguro no vas a entender, y vos acusándome de tener mala fé, de ser barbaramente malintencionado y como no podía ser de otra manera, sin aún haber volcado una misera línea de código con el que hayas intentado trabajar.




ya que he de ser un bárbaro, dejame elegir cual

Es obvio que aun siendo yo, doblemente profesional, jamás podría entenderte, debería rebajarme un peldaño para entender tanta mala fé y burla sin sentido!

Yo se que probablemente estas ya cansado de ayudar, porque sabes que la ingratitud es el pan de los cuervos actuales, pero de ahí a prejuzgar, debe haber un límite. Creo que si no estas con una buena disposición, no debes estar en algo como esto, es como si un profesor de la noche a la mañana se volviera intolerante y le cogiera fastidio a su cátedra, debería renunciar!

Te aseguro que si en algo yo habría podido ayudarte, ya que tengo buenos conocimientos en esta materia, te habría ayudado, sin embargo Dios hizo que hoy sea yo el que pida ayuda, pero cuidado, nadie lo sabe todo, mañana puedes ser tu turno!

Yo pude obviar responderte, pero no lo hago porque justamente se debe de cambiar esa "forma de ayuda", de intermediación con Google, uno quiere una ayuda de desarrollo, no un "anda a google y pon esto" eso es una majadería, eso lo podemos hacer directamente, debería darte vergüenza ayudar así!

Aquí el que sabe responde, ayuda en el desarrollo, orienta, pero aquí y en codificación! Yo no estoy en el apartado preguntas generales, estoy en el apartado javascript!

Saludos bárbaro odiador sin nombre!

Última edición por manuel__7; 06/06/2012 a las 02:47
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 06:03
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años
Puntos: 30
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Estimado manuel__7 perdone por entrometerme en este conversación pero muchas veces los participantes de un foro reaccionan así porque son personas profesionales en el tema o aficionados quienes han invertido de su tiempo valioso y en otros caso de su dinero para adiestrase en el tema indicado. Después deciden dar de su tiempo en un foro como este para ayudar a otra personas como ellos cuando se trancan con su código.

Entonces aparecen personas que simplemente quieren que ellos le hagan sus tareas de escuela, que escriban parte o todo del código que ellos fueron contratados en hacer o para su pagina de negocios porque no quieren contratar un experto para hacerlo. Lo quieren de gratis y sin pasar trabajo.

Entonces cuando dices "necesito códigos no directrices" puede ser interpretado como no quiero gastar mi tiempo en intentar de construir el código yo mismo pero por favor gaste tu tiempo en hacer lo que no quiero. Claro que "No soy muy bueno en javascript." no ayuda ya que todo los usan como excusa para no dedicar su tiempo al problema pensando que el que le ayuda nació conociendo todo sobre el idioma.

Se que no era tu intención pero como puedes ver tu petición parece como uno de los miles de vagos que viene a un foro buscando que otro de su tiempo para hacer tu trabajo. Una de las formas de mostrarle a los participantes de un foro que si has dedicado tu tiempo en el problema sin fruto es mostrando lo que has intentado. Aun si es diciendo en encontré este código y lo implemente así <mostrar código intentado> pero solo me da error o hace esto y no esto otro.

Estos te explican porque no funcionan y que tienes que hacer para lograrlo a veces simplemente te lo arreglan. Esto es decisión de ellos ya que están brindando de su tiempo y experiencia para ayudarte de gratis y por eso no tienes el derecho de exigirle el tipo de ayuda que te van a brindar. Si realmente te interesa resolver el problema usando un foro gratuita como esta tienes que estar dispuesto a dedicar tiempo y esfuerzo.

Ahora a tu problema, los enlaces dado por emprear si te funcionan el segundo esta mal escrito pero si tocas "Quizás quisiste decir" el segundo te brinda código exacto para validar una caja de texto vació y el primer enlace del primero te explicar que puedes utilizar expresiones regulares para detectar el enlace y da hasta una tutoria para lograrlo.

Intenta de utilizar lo brindado para hacer tu proyecto y no sale coloca el código que intentas para ver como se te puede ayudar.
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 01:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Hola a tod@s,

Yo no debería meterme donde no me llaman, pero es que no lo puedo evitar...

¿No os parece que en un foro donde siempre se suele leer comentarios y aportes con "buen rollo" no debería haber este tipo de peleas?

Estoy completamente de acuerdo con diamari, aquí la gente viene a aportar sus conocimientos y, hasta donde yo se, sin cobrar por ello, lo menos que podemos hacer es agradecer el tiempo que invierten y sobre todo, no insultar, no ofender, no atacar... Vamos a ser pacíficos.

En fin, sólo quería hacer este pequeño aporte porque me afecta mucho que se pelee la gente, más aún cuando lo que se pretende es ayudar...

Paciencia y ánimo con el aprendizaje...
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 03:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Cita:
Iniciado por diamari Ver Mensaje
Estimado manuel__7 perdone por entrometerme en este conversación pero muchas veces los participantes de un foro reaccionan así porque son personas profesionales en el tema o aficionados quienes han invertido de su tiempo valioso y en otros caso de su dinero para adiestrase en el tema indicado. Después deciden dar de su tiempo en un foro como este para ayudar a otra personas como ellos cuando se trancan con su código.

Entonces aparecen personas que simplemente quieren que ellos le hagan sus tareas de escuela, que escriban parte o todo del código que ellos fueron contratados en hacer o para su pagina de negocios porque no quieren contratar un experto para hacerlo. Lo quieren de gratis y sin pasar trabajo.

Entonces cuando dices "necesito códigos no directrices" puede ser interpretado como no quiero gastar mi tiempo en intentar de construir el código yo mismo pero por favor gaste tu tiempo en hacer lo que no quiero. Claro que "No soy muy bueno en javascript." no ayuda ya que todo los usan como excusa para no dedicar su tiempo al problema pensando que el que le ayuda nació conociendo todo sobre el idioma.

Se que no era tu intención pero como puedes ver tu petición parece como uno de los miles de vagos que viene a un foro buscando que otro de su tiempo para hacer tu trabajo. Una de las formas de mostrarle a los participantes de un foro que si has dedicado tu tiempo en el problema sin fruto es mostrando lo que has intentado. Aun si es diciendo en encontré este código y lo implemente así <mostrar código intentado> pero solo me da error o hace esto y no esto otro.

Estos te explican porque no funcionan y que tienes que hacer para lograrlo a veces simplemente te lo arreglan. Esto es decisión de ellos ya que están brindando de su tiempo y experiencia para ayudarte de gratis y por eso no tienes el derecho de exigirle el tipo de ayuda que te van a brindar. Si realmente te interesa resolver el problema usando un foro gratuita como esta tienes que estar dispuesto a dedicar tiempo y esfuerzo.

Ahora a tu problema, los enlaces dado por emprear si te funcionan el segundo esta mal escrito pero si tocas "Quizás quisiste decir" el segundo te brinda código exacto para validar una caja de texto vació y el primer enlace del primero te explicar que puedes utilizar expresiones regulares para detectar el enlace y da hasta una tutoria para lograrlo.

Intenta de utilizar lo brindado para hacer tu proyecto y no sale coloca el código que intentas para ver como se te puede ayudar.
Hola, respecto de las discusiones con el usuario, dejémoslo en el olvido, no tengo intención de armar problema, sino de no ser ofendido por no saber un tema y buscar ayuda!

Bueno entremos en materia

El código para que el textarea no esté vacio ya lo cree, fue fácil.

Ahora tengo un problema con el código que valida la expresión regular de cada url del textarea, una por linea.

El código que poseo solo verifica una url, si hay dos marca el mensaje de error:


Código HTML:
function ValidaURL(url) {
var regex=/^(ht|f)tps?:\/\/\w+([\.\-\w]+)?\.([a-z]{2,4}|travel)(:\d{2,5})?(\/.*)?$/i
return regex.test(url);

}
//Validar del campo de formulario de URL
function validar(f)  {
if(!ValidaURL(f.links.value) ){
alert("La dirección URL es incorrecta");
f.links.focus();
return (false);
}
}
Ahora un usuario me ha dicho que el siguiente código me permitiría separar linea por linea el contenido del textarea para luego revisar la expresión regular de las urls, pero no he sabido como aplicarlo:

Código HTML:
var urls=document.getElementById('textboxurls').value. split('\r\n');
Sobre el tercer punto de no permitir el ingreso de enlaces de un dominio determinado en el textarea no he tenido ni siquiera una pista...!!!

Así que en esas me encuentro!...

Saludos...
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 04:55
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años
Puntos: 30
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Cita:
Iniciado por manuel__7 Ver Mensaje

Ahora un usuario me ha dicho que el siguiente código me permitiría separar linea por linea el contenido del textarea para luego revisar la expresión regular de las urls, pero no he sabido como aplicarlo:

Código HTML:
var urls=document.getElementById('textboxurls').value. split('\r\n');
Sobre el tercer punto de no permitir el ingreso de enlaces de un dominio determinado en el textarea no he tenido ni siquiera una pista...!!!

Así que en esas me encuentro!...

Saludos...
split divide texto según el delimitador dado y lo guarda en un arreglo. En el caso dado, '\r\n', indica por cada linea nueva. Ahora puedes crear un bucle que pasa por cada valor del arreglo urls[i]. Puedes utilizar un For(i=0; i<urls.length;i++).

De vez puedes utilizar search para ver si el url contiene el dominio que quiere excluir y procesarlo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 18:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 47
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Muy bien Diamari...dando el ejemplo...
Yo no tengo nada que hacer aquí...caí por "metiche";
pero me gustó el enfoque a la "solución"..no al "problema"...
"Palomita" para diamari....
Saludos...
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 01:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Cita:
Iniciado por diamari Ver Mensaje
split divide texto según el delimitador dado y lo guarda en un arreglo. En el caso dado, '\r\n', indica por cada linea nueva. Ahora puedes crear un bucle que pasa por cada valor del arreglo urls[i]. Puedes utilizar un For(i=0; i<urls.length;i++).

De vez puedes utilizar [URL="http://javascript.espaciolatino.com/lengjs/jsobjetos/strings/search.htm"] search[/URL] para ver si el url contiene el dominio que quiere excluir y procesarlo.
Chuta me dejataste loco...!!! No entendi... es que sinceramente no domino java!...
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 02:27
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Cita:
Iniciado por manuel__7 Ver Mensaje
Chuta me dejataste loco...!!! No entendi... es que sinceramente no domino java!...
Creo que lo que quiere decir es que....

Suponiendo que tienes un enlace por cada línea, el método split divide una cadena por lo que determine,.... en este caso la cadena se divide en tantas partes como saltos de línea haya (\r\n), o sea, como hay un link por cada línea, dividirá la cadena justo donde comienza y acaba cada link.

Entonces devolverá en un array cada uno de los links. SUponiendo que hubiera 3 links, accederías a cada link (o parte de la cadena) usando una simple referencia

a[0] -> primera cadena (o link)
a[1] -> segunda cadena (o link)
a[2] -> tercera cadena

Si ya posees cada link puedes volver a usar ese mismo método para dividir esa misma cadena en varias subcadenas y comprobar lo que desees. Usando un simple bucle irías por cada cadena subdividiendo a su vez

for(i=0; i<x; i++){

for(i=0; i<z; i++){

}

}

La verdad es que está chupado, pero siempre que tengas nociones de javascript (más bien de programación en general). Tienes que entender lo que te dicen los compañeros, explicarle esto a un novato es como darse cabezazos en la pared.
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 03:51
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años
Puntos: 30
Respuesta: Resctricciones a textarea? Me ayudas?

Cita:
Iniciado por uzziber Ver Mensaje
Muy bien Diamari...dando el ejemplo...
Yo no tengo nada que hacer aquí...caí por "metiche";
pero me gustó el enfoque a la "solución"..no al "problema"...
"Palomita" para diamari....
Saludos...
Gracias!

Cita:
Iniciado por dontexplain Ver Mensaje
Creo que lo que quiere decir es que....

Suponiendo que tienes un enlace por cada línea, el método split divide una cadena por lo que determine,.... en este caso la cadena se divide en tantas partes como saltos de línea haya (\r\n), o sea, como hay un link por cada línea, dividirá la cadena justo donde comienza y acaba cada link.

Entonces devolverá en un array cada uno de los links. SUponiendo que hubiera 3 links, accederías a cada link (o parte de la cadena) usando una simple referencia

a[0] -> primera cadena (o link)
a[1] -> segunda cadena (o link)
a[2] -> tercera cadena

Si ya posees cada link puedes volver a usar ese mismo método para dividir esa misma cadena en varias subcadenas y comprobar lo que desees. Usando un simple bucle irías por cada cadena subdividiendo a su vez

for(i=0; i<x; i++){

for(i=0; i<z; i++){

}

}

La verdad es que está chupado, pero siempre que tengas nociones de javascript (más bien de programación en general). Tienes que entender lo que te dicen los compañeros, explicarle esto a un novato es como darse cabezazos en la pared.
Muy bien aclaración, es que no pensaba que manuel fuese tan novato pero supongo que fue tonta de mi parte. lol

Etiquetas: codigos, enlaces, links, restricciones, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.