Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

reset() ???

Estas en el tema de reset() ??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un formulario y como es normal posee dos botones, uno para enviar y otro para borrar. Ahora bien, estos los he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 01:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
reset() ???

Hola a todos, tengo un formulario y como es normal posee dos botones, uno para enviar y otro para borrar. Ahora bien, estos los he cambiado por dos imágenes, para las mismas funciones.

Mi problema es que con submit() me funciona perfecto:

<a href="javascript:document.formulario.submit();" onMouseOver="status='ENVIAR';return true" onMouseOut="status='Selecciona Consulta'"><img src="../../../DisplayStyle/consultar.jpg" width="63" height="24" align="absmiddle" border="0"></a>


Pero con reset() me dice que el objeto no aceta esta propiedad o metodo:

<a href="javascript:document.formulario.reset();" onMouseOver="status='BORRAR';return true" onMouseOut="status='Selecciona Consulta'"><img src="../../../DisplayStyle/eliminar.jpg" width="63" height="24" align="absmiddle" border="0"></a>


ALGUNA IDEA ???


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 02:49
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
A parte de tu consulta permíteme que te diga algo que te va a ayudar mucho en tus páginas. Según veo, te gusta ayudar al visitante con la barra de status, la cual cambias indicando una pequeña ayuda cada vez que pasan el ratón por encima de un botón. Volviendo a cambiarla cuando salen de él. Pues bien, si utilizas al principio de la página el siguiente script:

<script>
window.defaultStatus="Selecciona Consulta";
</script>

no tendrás que volver a ponerlo cada vez que salgan del botón, es decir, que te ahorras todos los onmouseout de los botones. Pruebalo, verás que bien.

Por otra parte, en vez de usar un enlace para enviar el formulario, puedes utilizar un input tipo imagen. Hace lo mismo que el botón de submit, pero puedes elegir la imagen. Sería así:

<input type="image" src="../../../DisplayStyle/consultar.jpg"
onMouseOver="status='ENVIAR';return true"
>

Y respecto, por fín, a tu pregunta no me parece que esté mal lo que pones. Puedes probar otro input image...

<input type="image" src="../../../DisplayStyle/consultar.jpg"
onMouseOver="status='BORRAR';return true"
onclick="this.form.reset()"
>

Procura ponerlos antes de la etiqueta </form>.

Un saludo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 03:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias pero .... la solución es ...

KarlanKas ante todo darte las gracias por tu rápida ayuda y por el consejo de la barra de Status.

Pero con respecto al reset() es acojonante la solución.

Mira, yo para hacer las pruebas tenia el típico boton de reset() mediante un input type=reset. La cuestión es que no lo habia quitado y junto a el tenia la imagen para resetear.

De modo que al quitar dicho botoncito todo me va a la perfección. La verdad es que no lo entiendo, puesto que deberían convivir los dos ¿no?.

Bueno, como veis "Ayuda a navegantes..." poco a poco entre todos la cosa funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 04:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Es curioso, sí... igual es porque sólo puede haber un reset... por motivos de seguridad... o vete tú a saber.

Bueno, el caso es que ya está solucionado. Me alegro de que te siriviera, al menos, el tema del statusbar.

Cualquier otra cosa ya sabes donde estamos .

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.